Яблоки с корицей
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 10 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересный способ приготовления запеченных яблок с корицей.
Пропорции указаны на 1 яблоко. При желании, просто увеличьте количество ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Корицу и сахар смешайте вилкой до получения однородной смеси.
Шаг 2:
Яблоко разрежьте на 8 долек и разложите их в ряд, по порядку. У каждой дольки удалите сердцевину и кончики.
Шаг 3:
Кусок фольги достаточного размера, чтобы обернуть 1 яблоко, положите на руку и соберите все дольки (кроме 2-х) в “почти целое” яблоко).
Шаг 4:
В серединку насыпьте смесь коричневого сахара и корицы, накройте 2-мя оставшимися дольками и заверните яблоко в фольгу. Запекайте 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 170°C или 10 минут на разогретом гриле.
При подаче, выложите дольки запеченного яблока на тарелку и полейте образовавшимся, при запекании, сладким соусом.