Гаспачо - испанский холодный суп

Гаспачо - испанский холодный суп
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В Испании гаспачо столь же популярен, как в России окрошка. С момента появления культового фильма испанского режиссера Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо стал для киноманов всего мира символом не только охлаждения, но и «накала» страстей.
Сегодня я предлагаю Вам базовый рецепт гаспачо, как его видят в Испании. Правда у испанцев не принято давать точные пропорции ингредиентов, ведь каждый готовит свой гаспочо. Они считают, что расписывая все по граммам, значит убивать поэзию кулинарии.
Но мы не в Испании, по этому попробуем приготовить гаспачо, по нижеприведенным пропорциям, а если кому-то захочется добавить побольше того или иного ингредиента, никто не будет против.
Нам понадобятся ингредиенты:
- половинка хлеба чиабатта
- 600 г спелых помидоров
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца в собственном соку
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
- 200 мл воды
- 4–6 ст. л. оливкового масла
- половинка ч. л. сахара
- несколько капель соуса Табаско

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,49 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 7,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 9 нравится
125 добавили себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1200 г
Консервированные помидоры
400 г
Огурец
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Красный перец консервированный
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Хересный уксус
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Чиабатта
200 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Соус Табаско
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Гаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовление
Помидоры (томат)
600 г

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте кубиками.

Шаг 2:
Гаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовление
Помидоры (томат)
600 г
Консервированные помидоры
400 г
Огурец
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Красный перец консервированный
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Хересный уксус
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Смешайте все ингредиенты за исключением, хлеба чиабатта, оливкового масла, сахара, воды и Табаско в кухонном комбайне,
а именно:
- Порезанные кубиком помидоры,
- Банку консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца (можно гриль или печенный перец) в собственном соку.
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
Все хорошо смешайте!

Шаг 3:
Гаспачо - испанский холодный суп - Шаг 3
Чиабатта
200 г

Положите в получившуюся смесь хлеб, дайте время, чтобы он размок.
И еще раз тщательно перемешайте смесь в кухонном комбайне.

Шаг 4:
Гаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовлениеГаспачо - испанский холодный суп - приготовление
Оливковое масло
5 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Соус Табаско
по вкусу

Добавьте оливковое масло, сахар и соус Табаско.
Если хотите, чтобы суп получился более жидким, долейте воды.

Шаг 5:
Гаспачо - испанский холодный суп - Шаг 5
Укроп
по вкусу

Украсьте блюдо петрушкой или укропом,
и подавайте холодным вместе с чесночной чиабаттой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гаспачо с сыром страчателлой и клубникой Гаспачо с сыром страчателлой и клубникой Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Холодный крем-суп из авокадо Холодный крем-суп из авокадо
Гаспачо Гаспачо Холодный клубнично-имбирный суп за 10 минут Холодный клубнично-имбирный суп за 10 минут Свекольник холодный Свекольник холодный Холодный щавель Холодный щавель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ