Гаспачо - испанский холодный суп
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 8 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В Испании гаспачо столь же популярен, как в России окрошка. С момента появления культового фильма испанского режиссера Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо стал для киноманов всего мира символом не только охлаждения, но и «накала» страстей.
Сегодня я предлагаю Вам базовый рецепт гаспачо, как его видят в Испании. Правда у испанцев не принято давать точные пропорции ингредиентов, ведь каждый готовит свой гаспочо. Они считают, что расписывая все по граммам, значит убивать поэзию кулинарии.
Но мы не в Испании, по этому попробуем приготовить гаспачо, по нижеприведенным пропорциям, а если кому-то захочется добавить побольше того или иного ингредиента, никто не будет против.
Нам понадобятся ингредиенты:
- половинка хлеба чиабатта
- 600 г спелых помидоров
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца в собственном соку
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
- 200 мл воды
- 4–6 ст. л. оливкового масла
- половинка ч. л. сахара
- несколько капель соуса Табаско
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
| 1 шт. | | 2 стеб. |
| 2 зуб. |
 |
Красный перец консервированный |
| 200 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 5 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте кубиками.
Шаг 2:
| 600 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 2 зуб. |
 |
Красный перец консервированный |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Смешайте все ингредиенты за исключением, хлеба чиабатта, оливкового масла, сахара, воды и Табаско в кухонном комбайне,
а именно:
- Порезанные кубиком помидоры,
- Банку консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца (можно гриль или печенный перец) в собственном соку.
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
Все хорошо смешайте!
Шаг 3:
Положите в получившуюся смесь хлеб, дайте время, чтобы он размок.
И еще раз тщательно перемешайте смесь в кухонном комбайне.
Шаг 4:
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу |
Добавьте оливковое масло, сахар и соус Табаско.
Если хотите, чтобы суп получился более жидким, долейте воды.
Шаг 5:
Украсьте блюдо петрушкой или укропом,
и подавайте холодным вместе с чесночной чиабаттой.
Приятного аппетита!