Классический гаспачо
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 8 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 450 г | | 3 ст. |
| 0,4 ст. | | 0,2 ст. |
 |
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 0,3 ст. |
Шаг 1:
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров,огурца,лука и переложите в комбайн.Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре.Переложите в миску.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 0,4 ст. |
| 0,2 ст. |
 |
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 0,3 ст. |
Добавьте томатный сок,нарезанную кинзу,уксус,оливковое масло и несколько капель тобаско.Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками.Так же нарежьте огурец и лук.Добавьте в суп.Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.