Классический гаспачо

Классический гаспачо
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,74 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 3,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 4 нравится
68 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
450 г
Томатный сок
3 ст.
Оливковое масло
0,4 ст.
Кинза (кориандр)
0,2 ст.
Соус Табаско
0,2 ч. л.
Винный уксус красный
0,3 ст.
Шаг 1:
Лук репчатый
0,5 гол.
Огурец
0,5 шт.
Помидоры (томат)
225 г
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров,огурца,лука и переложите в комбайн.Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре.Переложите в миску.
Шаг 2:
Томатный сок
3 ст.
Оливковое масло
0,4 ст.
Кинза (кориандр)
0,2 ст.
Соус Табаско
0,2 ч. л.
Винный уксус красный
0,3 ст.
Добавьте томатный сок,нарезанную кинзу,уксус,оливковое масло и несколько капель тобаско.Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Лук репчатый
0,5 гол.
Огурец
0,5 шт.
Помидоры (томат)
225 г
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками.Так же нарежьте огурец и лук.Добавьте в суп.Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо - испанский холодный суп
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.