Гаспачо

Гаспачо
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,57 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 7,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 20 нравится
227 добавили себе
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1500 г
Перец болгарский
120 г
Лук репчатый
60 г
Соль морская
5 г
Оливковое масло
50 мл
Хлеб пшеничный
150 г
Чеснок
10 г
Огурец
200 г
Шаг 1:
Гаспачо - Шаг 1
Помидоры (томат)
1500 г

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.

Шаг 2:
Гаспачо - Шаг 2
Перец болгарский
60 г
Лук репчатый
60 г

С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.

Шаг 3:
Гаспачо - Шаг 3
Соль морская
5 г
Оливковое масло
50 мл
Хлеб пшеничный
50 г
Чеснок
10 г

В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.

Шаг 4:
Гаспачо - Шаг 4

Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.

Шаг 5:
Гаспачо - Шаг 5
Хлеб пшеничный
100 г

Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.

Шаг 6:
Гаспачо - Шаг 6
Перец болгарский
60 г

Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:
Гаспачо - Шаг 7
Огурец
200 г

Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо Гаспачо
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2025 13:36:24
взял на заметку рецепт Лазанья с мясным фаршем
взяла на заметку рецепт Пасха творожно-сливочная с курагой