Гаспачо
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 120 г |
| 60 г | | 5 г |
| 50 мл | | 150 г |
| 10 г | | 200 г |
Шаг 1:
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
Шаг 2:
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.
Шаг 3:
В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.
Шаг 4:
Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
Шаг 5:
Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
Шаг 6:
Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.