|
|
Среда, 27 февраля 2013
Салат из отварного картофеля с беконом и луком, заправленный сметаной с пахтой и специями.
Четверг, 28 марта 2013
Салат из отварного картофеля с луком, сельдереем и беконом, заправленный майонезом и приправой ранч.
Понедельник, 21 августа 2017
Картофельные салаты — классика немецкой, чешской и австрийской кухонь, которые готовятся по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат», и это правда: сытное блюдо на основе картофеля с добавлением лука, огурцов, колбасы, бульона или даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. И это не обязательно только закуска, он может быть самостоятельным блюдом. Варят его всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. В блюдах по-немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном. Здесь приводятся разные варианты рецептов, но классикой считается швабский салат, от которого в дальнейшем произошли все другие способы приготовления.
Среда, 4 декабря 2013
Лёгкий и вкусный салат с картофелем, креветками, луком и помидорами. Салат лучше всего подавать в бокале для мартини с листиком салата, украсив каждый порционный бокал целой креветкой. Так блюдо будет выглядеть более изысканно.
Среда, 26 марта 2014
Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук - давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.
Пятница, 31 мая 2013
Салат из молодого картофеля, отваренного и нарезанного ломтиками, со сметанно-горчичной заправкой, зелёным луком и яйцами! Такой салат можно также подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу- очень вкусно! Яркий, сытный, домашний салат понравится всем без исключения!
Суббота, 23 декабря 2017
В предверии Нового Года хочу предложить вам салат из сардины. Надеюсь, любители рыбных блюд оценят салат по достоинству. Главное условие - консервы должны быть хорошего качества. Сардину можно взять в масле или в собственном соку с добавлением масла. Эта рыба хорошо сочетается с луком, яйцами и сухариками. Украсьте салат цветочками и подавайте на праздничный стол.
Вторник, 24 июля 2018
Готовим оригинальный, вкусный и красивый салат с солёной сельдью, овощами и сыром. Этот слоёный салат очень похож на салат Сельдь под шубой, но одним из слоёв выступает твёрдый сыр, который кардинальным образом меняет вкус салата, также отсутствует лук - и то, и другое делает салат нежнее, мягче по вкусу, нежели классическая селёдка под шубой. Изюминка салата в украшении. На поверхности салата красуется веточка из цветов, сделанных из яичного белка и окрашенных с помощью свекольного сока. Смотрится салат по-праздничному, рекомендую попробовать!
Пятница, 18 октября 2013
 Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный.
Креветки - кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.
Пятница, 4 марта 2016
Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и не совсем обычного салата. В принципе, если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет “звучать” совсем по-другому.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|