Картофельный салат с беконом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварного картофеля с беконом и луком, заправленный сметаной с пахтой и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Отварить картофель в мундире до готовности. Проверить готовность вилкой.
Шаг 2:
Быстро остудить картофель, опустив в миску с ледяной водой.
Шаг 3:
Оставить на несколько минут, затем слить воду и убрать оставшийся лед.
Шаг 4:
Обжарить бекон, остудить и нарезать.
Шаг 5:
Нарезать картофель кубиками и положить в небольшую миску.
Шаг 6:
Добавить мелко нарезанный лук и бекон, слегка перемешать.
Шаг 7:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске сметану, пахту. соль, перец и порошок чили. Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Добавить в картофель, аккуратно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 9:
Перед подачей достать из холодильника, попробовать на вкус, при желании добавить специй и посыпать зеленым луком.