Суббота, 19 августа 2017

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич
Кулич (κόλλιξ — хлеб круглой или овальной формы, греч.) — русское название праздничного пасхального хлеба. В различных регионах России куличи выпекали в разных формах (например в Вологодской губернии в форме раскрытого ягодного пирога), но чаще всего ему придавали форму высокой церковной просфоры (артоса), но делали его как можно более сдобным. Это достигалось добавлением в тесто большого количества яиц
и масла. Это один из самых лучших, проверенных рецептов, который достался мне от бабушки. Тесто получается очень нежное, слегка влажноватое, но не клеклое, сдобное и в меру пряное, довольно легко в приготовлении и не очень долго подходит. Для выпечки лучше использовать бумажные пекарские формы - в итоге получается 4 кулича небольшого диаметра (10 см) и 3 стандартных (14 см в диаметре). Масло необходимо заранее положить в морозилку на час.
Воскресенье, 28 апреля 2019

пасхальный кулич

пасхальный кулич
ааа, чудеснейший 🤤
Суббота, 27 апреля 2019

Краффины

Краффины
Если вы устали от обычных куличей, то краффины придутся Вам по вкусу.
Пятница, 26 апреля 2019

Пасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом

Долго остаётся свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится. Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI

Вторник, 23 апреля 2019

Кулич семейные традиции

Кулич семейные традиции
👨‍👩‍👧‍👧
Среда, 17 апреля 2019

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Среда, 17 апреля 2019

Творожная запеканка на бисквитной основе

Творожная запеканка на бисквитной основе
Творожная запеканка нежная и воздушная «как облака». Очень вкусный и очень сытный. На завтрак к кофе и просто к чаю - это полноценный приём пищи, повторюсь очень сытный.
Понедельник, 15 апреля 2019

Булочки с корицей на живых дрожжах

Булочки с корицей на живых дрожжах
Живые дрожжи можно найти в любом большом супермаркете( я брала в Перекрестке), хранятся в холодильнике.
Среда, 27 марта 2019

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб
Хлеб на кефире
Понедельник, 25 марта 2019

Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей
Полезный и простой