Творожная запеканка на бисквитной основе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 17 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка нежная и воздушная «как облака». Очень вкусный и очень сытный. На завтрак к кофе и просто к чаю - это полноценный приём пищи, повторюсь очень сытный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 30 г |
Шаг 1:
Творог, сахар, ванильный сахар и желтки взбить. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную часть начинки
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 50 г |
| 30 г |
Взбить яйца с сахаром, добавить соду гашенную уксусом или лимонным соком, добавить размягченное сливочное масло, продолжая взбивать добавить муку просеянную. Вмешать изюм (пожеланию). Форму смазать маслом, если у вас форма фигурная как у меня то сначала заливаем творожную часть, а сверху бисквитное тесто, если же обычная форма, то сначала тесто затем творожную часть. Выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.