Подписаться

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
15 порций
Просмотров: 1938
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
120 г
Творог
200 г
Молоко коровье
70 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.
Дрожжи
25 г

Описание рецепта — Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!:

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 42,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют! - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
120 г
Творог
200 г
Молоко коровье
70 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.
Дрожжи
25 г

Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4h-6xUn02yQ
Процесс приготовления:
1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожные булочки - нереально мягкие! Творожные булочки - нереально мягкие! Сдобные булочки с яблоками Сдобные булочки с яблоками Творожный кулич Творожный кулич Медовая коврижка постная Медовая коврижка постная
Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Заварной кулич Заварной кулич Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Синнабонны Синнабонны
и 4 нравится
72 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Свинина с баклажанами
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке