Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 42,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
120 г
Творог
200 г
Молоко коровье
70 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.
Дрожжи
25 г
Шаг 1:
Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют! - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
120 г
Творог
200 г
Молоко коровье
70 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.
Дрожжи
25 г

Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4h-6xUn02yQ
Процесс приготовления:
1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки для бургеров Булочки для бургеров Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Дрожжевые булочки с клубникой Дрожжевые булочки с клубникой Медовая коврижка постная Медовая коврижка постная
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Заварной кулич Заварной кулич Творожные булочки - нереально мягкие! Творожные булочки - нереально мягкие! Творожные булочки Творожные булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"