Подписаться

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
15 порций
Просмотров: 490
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
120 г
Творог
200 г
Молоко коровье
70 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.
Дрожжи
25 г

Описание рецепта — Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!:

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 42,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют! - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
120 г
Творог
200 г
Молоко коровье
70 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
1 ст. л.
Дрожжи
25 г

Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4h-6xUn02yQ
Процесс приготовления:
1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожные булочки - нереально мягкие! Творожные булочки - нереально мягкие! Творожный кулич Творожный кулич Сдобные булочки с яблоками Сдобные булочки с яблоками Медовая коврижка постная Медовая коврижка постная
Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Заварной кулич Заварной кулич Синнабонны Синнабонны Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом
Взяли рецепт на заметку (49)
Марина ЯкушоваВиктория РадьковаМарина ТретьякИрина ИринаTatt RebrМарина ТретьякInna MarchyshynЛюдмила ПархоменкоЮлия КотолевскаяKarina KalinichevaНаталья АкимоваОльга БахметьеваВика КовальчукМарина БойкоНина МихайличенкоAлиса АлисаTatyana KudryashovaАндрей ЕфимовСветлана ЗудинаSvetlana YastrebovaНаталья ИвкинаНоза РаджабоваОльга ГорбуноваOksana BodanovaSvetla SvetlaНаталия Аршанская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2019 23:24:19
взял на заметку рецепт Вкуснейшее соте из баклажанов🍆
15.07.2019 23:19:14
взял на заметку рецепт Хумус
15.07.2019 23:09:12
взял на заметку рецепт Мидии в винном соусе