пасхальный кулич
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 28 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
ааа, чудеснейший 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 г | | 0,3 ст. |
| 320 г | | 3 ст. л. |
| 50 г | | 1 шт. |
|
Изюм светлый |
| 60 г | | по вкусу |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 г |
| 0,3 ст. |
| 320 г |
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 1 шт. |
|
Изюм светлый |
| 60 г |
🥚Растопите масло, добавьте яйцо, сахар. Все размешайте веничком
🥛Отдельно нагрейте молоко, чтоб было теплым. Добавьте дрожжи, размешайте. Влейте яичную массу, снова размешайте, добавьте изюм
🥠Просейте муку и замесите тесто
❄️Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на сутки, а затем выложите его в форму для выпекания, дайте совсем чуточку подняться
Шаг 2:
| по вкусу |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
🔥Отправьте кулич на 30-40 мин. в разогретую до 190 градусов духовку
🍫Остудите кулич, смажьте любой глазурью. Глазурь:замачиваем желатин в 2 столовых ложках кипяченой тёплой воды, смешиваем в отдельной посуде сахарную пудру и 2 столовых ложки воды, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем туда набухший желатин, лимонный сок по вкусу и взбиваем до белой массы(получается словно маршмэллоу), украшаем по желанию🍓