Краффины
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 27 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы устали от обычных куличей, то краффины придутся Вам по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г Жиры 14,3 г Углеводы 42,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| 120 г | ||||
| 130 г |
| 90 г | ||||
| 80 г |
| 410 г | ||||
| 7 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 30 г |
| 90 г | ||||
| 60 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. | ||
| 120 г | ||
| 130 г | ||
| 90 г | ||
| 80 г | ||
| 410 г | ||
| 7 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 30 г | ||
| 90 г | ||
| 60 г | ||
| 2 шт. |
Молоко топлёное, мука, сахар, дрожжи, цедра лимона или апельсина, курага, клюква сушёная, яйца, орехи, апельсиновый сок, сливочное масло.
Шаг 2:

В теплое молоко(37-38 градусов) добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахара из общей массы ингредиентов. Все смешиваем, укрываем плёнкой и отправляем опару в теплое место, подходить(15-20 минут).
Шаг 3:

Просеять всю муку в миску и сделать лунку. В другой миске взбить до бела 5 минут яйца+ сахар весь+соль. Подошедшую опару влить в муку туда же яичную смесь, сок апельсиновый, цедра, 50 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем. Получается очень липкое тесто. Теперь выкладываем его на стол и начинаем растягивать, бить об стол раз так 100, пока не перестанет липнуть к рукам. Муку не добавляем.
Шаг 4:
Собираем тесто в комок накрываем плёнкой и отправляем в теплое место подходить на 1,5 часа
Шаг 5:

После того как тесто подошло делим его на 4 части и накрываем плёнкой на 10-15 минут.
Шаг 6:

Раскатываем каждый шарик в прямоугольник, смазываем 20 гр. сливочного масла, посыпать 1/4 сухофруктов и орехов и свернуть в плотный рулет. И отправить под плёнку.
Шаг 7:

Вот такие рулетики.
Шаг 8:
Начиная с первого рулета режем на пополам не дорезаея 2 см до края. И сворачиваем нижнюю часть наружу улиткой.
Шаг 9:
Вторую часть так же наружу заворачиваем наверх.
Шаг 10:
Аккуратно кладём в бумажную форму для куличей 90х90. Накрываем плёнкой и отправляем в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно подойти. Выпекаем 30минут при температуре 180%