Краффины

Краффины
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время5 часов 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если вы устали от обычных куличей, то краффины придутся Вам по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 42,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье топленое
120 г
Сливочное масло
130 г
Клюква
90 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
410 г
Дрожжи
7 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Апельсиновый сок
30 г
Курага
90 г
Лесной орех (фундук)
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Краффины - Шаг 1
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье топленое
120 г
Сливочное масло
130 г
Клюква
90 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
410 г
Дрожжи
7 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Апельсиновый сок
30 г
Курага
90 г
Лесной орех (фундук)
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко топлёное, мука, сахар, дрожжи, цедра лимона или апельсина, курага, клюква сушёная, яйца, орехи, апельсиновый сок, сливочное масло.
Шаг 2:
Краффины - Шаг 2
В теплое молоко(37-38 градусов) добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахара из общей массы ингредиентов. Все смешиваем, укрываем плёнкой и отправляем опару в теплое место, подходить(15-20 минут).
Шаг 3:
Краффины - Шаг 3
Просеять всю муку в миску и сделать лунку. В другой миске взбить до бела 5 минут яйца+ сахар весь+соль. Подошедшую опару влить в муку туда же яичную смесь, сок апельсиновый, цедра, 50 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем. Получается очень липкое тесто. Теперь выкладываем его на стол и начинаем растягивать, бить об стол раз так 100, пока не перестанет липнуть к рукам. Муку не добавляем.
Шаг 4:
Краффины - Шаг 4
Собираем тесто в комок накрываем плёнкой и отправляем в теплое место подходить на 1,5 часа
Шаг 5:
Краффины - Шаг 5
После того как тесто подошло делим его на 4 части и накрываем плёнкой на 10-15 минут.
Шаг 6:
Краффины - Шаг 6
Раскатываем каждый шарик в прямоугольник, смазываем 20 гр. сливочного масла, посыпать 1/4 сухофруктов и орехов и свернуть в плотный рулет. И отправить под плёнку.
Шаг 7:
Краффины - Шаг 7
Вот такие рулетики.
Шаг 8:
Краффины - Шаг 8
Начиная с первого рулета режем на пополам не дорезаея 2 см до края. И сворачиваем нижнюю часть наружу улиткой.
Шаг 9:
Краффины - Шаг 9
Вторую часть так же наружу заворачиваем наверх.
Шаг 10:
Краффины - Шаг 10
Аккуратно кладём в бумажную форму для куличей 90х90. Накрываем плёнкой и отправляем в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно подойти. Выпекаем 30минут при температуре 180%

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебные палочки с сыром и пряностями Хлебные палочки с сыром и пряностями Домашнее шоколадное печенье с беконом. Домашнее шоколадное печенье с беконом. Морковный кекс Морковный кекс Кружевной кулич «Краффин» Кружевной кулич «Краффин»
Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Кексы с морковью и ананасами Кексы с морковью и ананасами Пышки с корицей Пышки с корицей Краффины Краффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами