Булочки с корицей на живых дрожжах
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 15 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Живые дрожжи можно найти в любом большом супермаркете( я брала в Перекрестке), хранятся в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 5 ч. л. | | 200 мл |
|
Дрожжи |
| 15 г | | 60 г |
| 5 ст. л. | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 5 ч. л. |
| 200 мл |
|
Дрожжи |
| 15 г |
| 60 г |
Воду(можно использовать молоко,но у меня на воде получается лучше) подогреть вместе с маслом, дать немного остыть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать, пока дрожжи и сахар не растворяться. Добавлять порционно муку(оставьте немного белой муки) и вымесить эластичное ,не туго, тесто. Чашу с тестом накрыть пленкой, убрать в теплое место на 30мин.
Шаг 2:
Поднявшиеся тесто обмять, добавить оставшуюся муку,чтобы тесто не липло к рукам. Разделить общую массу на «шарики», раскатать колбаски, присыпать каждую корицей и сахаром по вкусу, свернуть «улиток» и выпекать 10-13 мин при 200С.