Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Полезный и простой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,37 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 47,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
28 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
460 г
Соль
1 ч. л.
Льняное масло
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
300 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
460 г
Соль
1 ч. л.
Смешать все сухие ингредиенты. Влить молоко и вымесить тесто. Если оно сильно липнет в рукам, добавить муки.
Шаг 2:
Льняное масло
0,5 ч. л.
Смазать форму небольшим количеством масла (любого - у меня льняное) и выложить тесто в форму. Сформировать будущий хлеб и сделать сверху несколько не очень глубоких надрезов ножом. В духовку на 30 минут при 220 градусах. Затем понизить температуру до 180 градусов и держать ещё 10-15 минут, но главное - не пересушите. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлеб без дрожжей в духовке Хлеб без дрожжей в духовке Цельнозерновой хлеб без дрожжей Цельнозерновой хлеб без дрожжей Домашний хлеб Домашний хлеб Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире
Домашний хлеб Домашний хлеб Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔