Пасхальный кулич с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Долго остаётся свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится. Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей.
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 200 мл |
| 180 г | | 3 шт. |
| 100 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. л. |
| 8 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В чашу миксера влить 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавить сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3:
Всыпать просеянную муку, немного оставить муки для работы с тестом.
Шаг 4:
Замесить тесто до однородного состояния.Переложить в миску, накрыть его. Поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 5:
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Умять слегка тесто. Разделить готовое тесто на две части. Раскатать его в форме прямоугольника.
Шаг 6:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Смазать сливочным маслом всю поверхность теста и присыпать капельками шоколада.
Шаг 7:
Свернуть в рулет и разрезать по всей длине его на две равные части.
Шаг 8:
Свернуть в улитку разрезанную часть рулета и переложить в формы, застеленными пергаментом.
Шаг 9:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. л. |
Поставить снова в тёплое место на 30 минут для подъёма.
Шаг 10:
Через 30 минут, часть заготовок присыпать присыпкой.
Шаг 11:
Поставить все заготовки в разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут, для выпекания.
Шаг 12:
Готовые куличи вынуть из духовки, дать им немного остыть.
Шаг 13:
Вынуть куличи из формочек.
Шаг 14:
Охлаждённые куличи покрыть глазурью и украсить присыпкой.
Шаг 15:
Подать украшенные куличи к столу!!!
Видео: https://youtu.be/__rw3MZpxdI