Среда, 17 июля 2013

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Понедельник, 2 сентября 2013

Гратен с картофелем и цветной капустой

Гратен с картофелем и цветной капустой

Гратен, а иначе говоря запеканка - блюдо на все времена. Его готовят из картофеля, цветной капусты, брокколи, грибов, отварного мяса. Ингредиенты могут быть самыми разными. Их складывают слоями и заливают соусом. А потом запекают в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Этот гратен из картофеля, цветной капусты, зеленого горошка и сосисок. Сосиски вполне можно заменить ветчиной или любым отварным мясом. Просто, вкусно и сытно.Традиционно гратен считается блюдом французской кухни, но готовят его во многих европейских странах.

Пятница, 19 июля 2013

Шницели из баклажан

Шницели из баклажан

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.

Пятница, 31 октября 2014

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.

Понедельник, 5 августа 2013

Горячие бутерброды с курицей

Горячие бутерброды с курицей

Такие бутерброды прекрасно подойдут для быстрого, сытного и вкусного завтрака. Это легкое, диетическое блюдо приготовить не составит труда и займет минимум времени. Заварите ароматный чай, подайте с этими бутербродами и будет отличное начало нового дня. Часто отварное куриное мясо не находит своего применения, а вот в таком незатейливом блюде оно придется, как нельзя кстати. Нужно только мелко его порезать, смешать с сырым желтком, солью, зеленым луком, тертым твердым сыром и зеленью, а затем запечь в духовке или микроволновой печи.

Понедельник, 2 марта 2015

Брынза

Брынза

Зачем тратить время на поиски свежего кусочка сыра брынзы для праздничного салата? Ведь вкусную домашнюю брынзу можно приготовить самостоятельно, причем рецепт приготовления брынзы очень простой. Даже хозяйка новичок в кулинарных делах, сможет после прочтения рецепта приготовления брынзы на молоке, без особых усилий сделать симпатичный шар домашнего сыра. Сегодня мы будем готовить брынзу самым простым способом – на сухой закваске.

Вторник, 31 марта 2015

Десерт из тыквы в духовке

Десерт из тыквы в духовке

Тыква, запеченная в духовке с кисло-сладкими яблоками и красной смородиной под медовым соусом, может стать прекрасным праздничным блюдом к детскому столу, а также отличным дополнением к кашам на завтрак. От этого витаминного и диетического десерта еще никто не отказывался, учитывая, что тыквенные блюда не все едят с большой охотой.

Понедельник, 23 сентября 2013

Рулетики из цуккини с сыром

Рулетики из цуккини с сыром

Закуска из ломтиков цуккини, запечённых с сыром и кедровыми орешками, выглядит нарядно и аппетитно! Рецепт рулетов из цуккини с сыром в духовке покоряет своей простотой и одновременно изысканностью - сыр и цуккини идеально сочетаются, а кедровые орешки не только украшают блюдо, но и вносят свою вкусовую нотку! Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится, желательно со сливочным вкусом. Такие рулетики подавайте в качестве горячей закуски или на ужин.

Понедельник, 7 декабря 2015

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Готовим кролика в сметане - блюдо, отлично подходящее и для праздника, и для повседневное обеда! Первое блюдо из ценной крольчатины, которое приходит на ум - это как раз-таки кролик в сметане, это классика. И не зря кролика в сметане многие хвалят - мясо выходит нежнейшим, сочным, абсолютно не сухим (как известно, у кролика мясо не жирное, диетическое, и, как следствие, его легко пересушить), а соус какой получается, просто замечательная подливка к гарниру! Кролика в сметане, приготовленного по этому рецепту, можно смело включать в детское меню. На гарнир к сметанному кролику предложите рис или картофельное пюре.

Среда, 21 января 2015

Сырная пицца с помидорами черри

Сырная пицца с помидорами черри

Мега-сырная пицца с четырьмя видами сыра и помидорами черри- любители итальянской кухни и сырной выпечки, не пропустите этот рецепт! Тесто для сырной пиццы используется классическое дрожжевое на оливковом масле (рецепт можно посмотреть по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631). Сырный ряд- моцарелла, дор блю, пармезан и твёрдый сыр с высоким процентом жирности (уже вкусно, не правда ли?). Для пикантности и особенного акцента основа для пиццы посыпается сушеным базиликом, а помидоры черри играют больше роль украшения, нежели влияют на вкус готового изделия! И никакого здесь томатного соуса не нужно- он перебьёт сырный вкус, только оливковое масло!