Суббота, 14 мая 2016

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.

Пятница, 19 октября 2012

Макароны с сыром по-мексикански

Макароны с сыром по-мексикански

Изумительное блюдо из привычных продуктов!

Понедельник, 26 ноября 2012

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Паста имеет изысканный вкус, она очень сытная и выглядит аппетитно. Этот ужин не отнимет у вас много сил и времени. Лишь 30 минут, продукты, кастрюля с кипящей водой и блендер - это все что вам нужно!

Четверг, 31 января 2013

Лазанья в винном соусе

Лазанья в винном соусе

Для такого невероятно вкусного блюда оно невероятно быстро готовится!

Среда, 27 февраля 2013

Острая паста с курицей

Острая паста с курицей

Паста с курицей и консервированными помидорами в соусе чили. Если вам захочется больше соуса, добавьте еще 1 банку помидоров в соусе чили.

Среда, 27 февраля 2013

Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом

Паста с соусом из белых грибов, вина и специй.

Пятница, 18 марта 2016

Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом
Или Пастицио. Греция
Четверг, 8 сентября 2016

Спагетти под соусом а ля Болоньезе

Спагетти под соусом а ля Болоньезе

Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного так и повседневного меню.

Понедельник, 2 декабря 2013

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основные компоненты которого отварные макароны и мясной фарш. В России это блюдо было известно еще в XVIII веке, а в Европе - в средние века. Им кормили моряков и путешественников. Особую популярность оно приобрело в годы Великой Отечественной войны, как дешевая, питательная пища для солдат. В оригинале сырой мясной фарш обжаривается в растительном масле. Я хочу предложить диетический вариант этого блюда для тех, кому противопоказано все жареное. Мясо нужно отварить и перемолоть через мясорубку, а затем смешать с макаронами и луком. На мой взгляд, так получается не только полезней, но и гораздо вкуснее. Сырой фарш в процессе жарки на сковороде быстро теряет влагу, белок сворачивается и мясо превращается в жесткие комочки. Вареное молотое мясо остается мягким и нежным. Попробуйте этот вариант и вы почувствуете разницу.

Понедельник, 23 декабря 2013

Запеканка Пастицио

Запеканка Пастицио

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио , как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из куриного, чем немного облегчила это блюдо для желудка. Итак, готовим Пастицио.