Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста с соусом из белых грибов, вина и специй.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 12,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 1 нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-шалот
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Шампиньон
500 г
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куриный бульон
2 ст.
Базилик
0,2 ст.
Соль
по вкусу
Лапша
250 г
Шаг 1:
Шампиньон
0,5 ст.
Вода
1 ст.

Замочите белые, сушеные грибы в горячей воде на 20 минут.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-шалот
0,5 ст.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук-шалот.

Шаг 3:
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

К луку добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 4:
Шампиньон
500 г

Нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковороду. Обжаривайте их 10 минут. Затем к общей массе добавьте измельченные белые грибы. Воду, к которой были грибы, не выливайте. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе 1 минуту.

Шаг 5:
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.

Залейте грибы вином и тушите грибы с овощами, пока вино не выпарится.

Шаг 6:
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

К тушеным грибам добавьте воду, в которой лежали белые грибы. Тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте мучную массу к грибам. Хорошо перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7:
Куриный бульон
2 ст.
Базилик
0,2 ст.
Соль
по вкусу

На сковороду к грибам добавьте бульон (растительный или куриный) и готовьте грибы, пока жидкость в сковороде не загустеет. Добавьте свежий базилик, соль и перец.

Шаг 8:
Паста с грибным соусом - Шаг 8
Лапша
250 г

Отварите лапшу и смешайте ее с третью всего соуса. Разложите пасту по тарелкам, полив ее оставшимся грибным соусом.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Острая паста с курицей Острая паста с курицей ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Паста с морковным соусом Паста с морковным соусом
Паста с кремовым соусом из шпината Паста с кремовым соусом из шпината Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом Паста с курицей в соусе Паста с курицей в соусе Паста с беконом и чечевицей Паста с беконом и чечевицей
Комментарии (1)
Замечательный яйцо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 13:25:08
взяла на заметку рецепт Идеальные оладьи
19.04.2024 13:19:24
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
19.04.2024 12:53:23
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 12:48:13
взял на заметку рецепт Картофельные палочки