Паста с грибным соусом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с соусом из белых грибов, вина и специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 500 г | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. | | 0,2 ст. |
| по вкусу | | 250 г |
Шаг 1:
Замочите белые, сушеные грибы в горячей воде на 20 минут.
Шаг 2:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук-шалот.
Шаг 3:
К луку добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 4:
Нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковороду. Обжаривайте их 10 минут. Затем к общей массе добавьте измельченные белые грибы. Воду, к которой были грибы, не выливайте. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе 1 минуту.
Шаг 5:
Залейте грибы вином и тушите грибы с овощами, пока вино не выпарится.
Шаг 6:
К тушеным грибам добавьте воду, в которой лежали белые грибы. Тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте мучную массу к грибам. Хорошо перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 7:
На сковороду к грибам добавьте бульон (растительный или куриный) и готовьте грибы, пока жидкость в сковороде не загустеет. Добавьте свежий базилик, соль и перец.
Шаг 8:
Отварите лапшу и смешайте ее с третью всего соуса. Разложите пасту по тарелкам, полив ее оставшимся грибным соусом.