Острая паста с курицей

Острая паста с курицей
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Паста с курицей и консервированными помидорами в соусе чили. Если вам захочется больше соуса, добавьте еще 1 банку помидоров в соусе чили.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,58 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 15,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смесь итальянских трав
3 ст. л.
Вустерский соус
2 ст. л.
Лук сушеный
2 ч. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец кайенский
1 щеп.
Соль
по вкусу
Куриное филе
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Макароны
250 г
Консервированные помидоры
430 мл  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 200С.

Шаг 2:
Смесь итальянских трав
3 ст. л.
Вустерский соус
2 ст. л.
Лук сушеный
2 ч. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.

Смешайте смесь итальянских трав, вустерский соус, сушеный лук и чеснок.

Шаг 3:
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец кайенский
1 щеп.
Соль
по вкусу

К полученной массе добавьте паприку, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Распределите полученный соус по дну блюда для запекания.

Шаг 4:
Куриное филе
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.

Положите куриное филе (кожу не снимайте) в блюдо для запекания и обваляйте его в соусе. Между курицей положите крупно нарезанный чеснок. Сверху накройте курицу нарезанным болгарским перцем.

Шаг 5:

Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте около часа. Через 30 минут опустите перцы в соус, а курочку переверните.

Шаг 6:

Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки. Переложите курицу на тарелку вместе с чесноком и перцем. Соус оставьте в отдельной посуде. Дайте курице остыть. Затем нарежьте курицу кубиками или полосочками. Также нарежьте запеченные овощи: чеснок и перец.

Шаг 7:
Оливковое масло
1 ст. л.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Шаг 8:
Макароны
250 г

На сковороду с маслом выложите курицу. Когда вода закипела, засыпьте в кастрюлю макароны (воду посолите). Варите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9:
Консервированные помидоры
430 мл

В это время обжарьте курицу (2-3 минуты). Затем добавьте к ней перец, чеснок и оставшийся соус. Сюда же добавьте измельченные помидоры в соусе чили. Проверьте соус на вкус, если нужно, добавьте специй. Готовьте соус, пока он не загустеет.

Шаг 10:

Слейте воду с пасты. Разложите ее по тарелкам и полейте сверху острым соусом с курицей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с курицей в сливочном соусе Паста с курицей в сливочном соусе Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей в соусе Паста с курицей в соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Острая паста с курицей 🌶 Острая паста с курицей 🌶 Паста с курицей и лимоном Паста с курицей и лимоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи