Острая паста с курицей
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с курицей и консервированными помидорами в соусе чили. Если вам захочется больше соуса, добавьте еще 1 банку помидоров в соусе чили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Лук сушеный |
| 2 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 4 зуб. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Макароны |
| 250 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 мл | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Лук сушеный |
| 2 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
Смешайте смесь итальянских трав, вустерский соус, сушеный лук и чеснок.
Шаг 3:
К полученной массе добавьте паприку, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Распределите полученный соус по дну блюда для запекания.
Шаг 4:
| 4 шт. |
| 4 зуб. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. |
Положите куриное филе (кожу не снимайте) в блюдо для запекания и обваляйте его в соусе. Между курицей положите крупно нарезанный чеснок. Сверху накройте курицу нарезанным болгарским перцем.
Шаг 5:
Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте около часа. Через 30 минут опустите перцы в соус, а курочку переверните.
Шаг 6:
Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки. Переложите курицу на тарелку вместе с чесноком и перцем. Соус оставьте в отдельной посуде. Дайте курице остыть. Затем нарежьте курицу кубиками или полосочками. Также нарежьте запеченные овощи: чеснок и перец.
Шаг 7:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Шаг 8:
 |
Макароны |
| 250 г |
На сковороду с маслом выложите курицу. Когда вода закипела, засыпьте в кастрюлю макароны (воду посолите). Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9:
 |
Консервированные помидоры |
| 430 мл |
В это время обжарьте курицу (2-3 минуты). Затем добавьте к ней перец, чеснок и оставшийся соус. Сюда же добавьте измельченные помидоры в соусе чили. Проверьте соус на вкус, если нужно, добавьте специй. Готовьте соус, пока он не загустеет.
Шаг 10:
Слейте воду с пасты. Разложите ее по тарелкам и полейте сверху острым соусом с курицей.