Спагетти под соусом а ля Болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 8 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного так и повседневного меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 25 г |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 300 г |
| 250 г | | по вкусу |
| 1 ст. | | 20 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
Шаг 2:
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4:
Когда чеснок обжарился - достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.
Шаг 5:
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
Шаг 6:
Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
Шаг 7:
Когда вода в кастрюле закипела - вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Шаг 8:
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
Шаг 9:
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание - у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
Шаг 11:
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
Шаг 12:
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Шаг 13:
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.