Спагетти под соусом а ля Болоньезе

Спагетти под соусом а ля Болоньезе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного так и повседневного меню.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,69 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 20,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 28 нравится
223 добавили себе
255
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
3 шт.
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Свиной фарш
300 г
Спагетти
250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Томатный сок
1 ст.
Петрушка
20 г
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 1
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
3 шт.
Сливочное масло
10 г

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.

Шаг 2:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 2
Подсолнечное масло
по вкусу

На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 4

Когда чеснок обжарился - достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.

Шаг 5:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.

Шаг 6:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 6
Свиной фарш
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

Шаг 7:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 7

Когда вода в кастрюле закипела - вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

Шаг 8:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 8
Спагетти
250 г

Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

Шаг 9:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 10
Томатный сок
1 ст.

Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание - у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.

Шаг 11:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 11
Петрушка
20 г

Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

Шаг 12:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 12
Сливочное масло
15 г

Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.

Шаг 13:
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 13
Сыр твердый
100 г

Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста "А-ля болоньезе" Паста "А-ля болоньезе" Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Паста феттучине под соусом болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе
Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе Паста с кремовым соусом из шпината Паста с кремовым соусом из шпината Спагетти под соусом с водкой Спагетти под соусом с водкой Спагетти 🍝 с соусом "Болонез" Спагетти 🍝 с соусом "Болонез"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки