Подписаться

Лазанья в винном соусе

Лазанья в винном соусе
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
12 порций
Просмотров: 2232
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Орегано свежий
5 стеб.
Базилик
5 стеб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
340 г
Томатная паста
170 мл
Сахар коричневый
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Соль
10 щеп.
Маслины без косточки
120 мл
Шампиньон
110 г
Лапша
12 шт.
Моцарелла
230 г
Рикотта
450 г
Сыр твердый
60 г
Пармезан
110 г  

Описание рецепта — Лазанья в винном соусе:

Для такого невероятно вкусного блюда оно невероятно быстро готовится!

Лазанья в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,95 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья в винном соусе - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г

Чтобы приготовить соус обжарьте свиной фарш для приготовления итальянских колбасок с пряностями (сальсичча) и фарш (говяжий или из индейки) в большой сковороде. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2:
Лазанья в винном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Орегано свежий
5 стеб.
Базилик
5 стеб.

Мелко нарежьте травы, чеснок и лук. Включите духовку на 175С.

Шаг 3:
Лазанья в винном соусе - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

Когда мясо уже практически готово, добавьте оливковое масло (если нужно). Затем к фаршу добавьте нашинкованный лук.

Шаг 4:
Помидоры (томат)
340 г
Томатная паста
170 мл
Сахар коричневый
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл

Когда лук зарумянился и стал хрустящим, добавьте чеснок, мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, коричневый сахар и белое вино.

Шаг 5:
Лазанья в винном соусе - Шаг 5
Соль
10 щеп.
Маслины без косточки
120 мл
Шампиньон
110 г

К общей массе добавьте травы, соль, перец, измельченные маслины и грибы. Хорошо прогрейте массу. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 6:
Лапша
12 шт.

Разделите приготовленный соус на 4 части. Уложите в блюдо размером 21х33см лазанью слоями: сначала слой соуса, затем слой специальной лапши для лазаньи, затем снова слой соуса.
На 1 слой уходит около 3-4 пластов лапши.

Шаг 7:
Моцарелла
230 г
Рикотта
450 г
Сыр твердый
60 г

Поверх соуса по очереди выкладывайте слои сыров. Сначала натрите их на терке и пока разложите только половину сыра. Сыр Мизитра (очень твердый греческий сыр) не обязателен.

Шаг 8:
Лазанья в винном соусе - Шаг 8

Поверх сыров снова слой лапши. Затем слой соуса, снова слой сыра (используйте вторую половину натертых сыров), слой лапши. и слой соуса.

Шаг 9:
Лазанья в винном соусе - Шаг 9
Пармезан
110 г

Плотно закройте лазанью фольгой. Поставьте в духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и снова поставьте лазанью в духовку, не накрывая фольгой. Дождитесь, пока сыр растает (5 минут).

Шаг 10:

Подавайте лазанью со своим любимым вином и свежим базиликом! Приятного Вам аппетита!

Источник: www.thecleverculinarian.com
Это стоит попробовать
Спагетти в винном соусе с овощами Спагетти в винном соусе с овощами Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясным соусом и шпинатом Лазанья с мясным соусом и шпинатом Рожки в томатном соусе Рожки в томатном соусе
Паста Пенне в свекольном соусе Паста Пенне в свекольном соусе Песто в сливочном соусе Песто в сливочном соусе Спагетти с овощами в томатном соусе Спагетти с овощами в томатном соусе Макароны в сырном соусе Макароны в сырном соусе
нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 19:45:07
взяла на заметку рецепт Капуста тушеная с картофелем и грибами
15.08.2020 19:44:17
добавила рецепт Салат ″Хрустящий″
оценил рецепт Сочники
15.08.2020 19:42:33
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
15.08.2020 19:40:59
взял на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе