Лазанья в винном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Для такого невероятно вкусного блюда оно невероятно быстро готовится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 2 ст. л. | | 340 г |
| 170 мл | | 2 ст. л. |
| 200 мл | | 10 щеп. |
|
Маслины без косточки |
| 120 мл | | 110 г |
| 12 шт. | | 230 г |
| 450 г | | 60 г |
| 110 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить соус обжарьте свиной фарш для приготовления итальянских колбасок с пряностями (сальсичча) и фарш (говяжий или из индейки) в большой сковороде. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 5 зуб. |
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
Мелко нарежьте травы, чеснок и лук. Включите духовку на 175С.
Шаг 3:
Когда мясо уже практически готово, добавьте оливковое масло (если нужно). Затем к фаршу добавьте нашинкованный лук.
Шаг 4:
| 340 г |
| 170 мл |
| 2 ст. л. |
| 200 мл |
Когда лук зарумянился и стал хрустящим, добавьте чеснок, мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, коричневый сахар и белое вино.
Шаг 5:
| 10 щеп. |
|
Маслины без косточки |
| 120 мл |
| 110 г |
К общей массе добавьте травы, соль, перец, измельченные маслины и грибы. Хорошо прогрейте массу. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 6:
Разделите приготовленный соус на 4 части. Уложите в блюдо размером 21х33см лазанью слоями: сначала слой соуса, затем слой специальной лапши для лазаньи, затем снова слой соуса.
На 1 слой уходит около 3-4 пластов лапши.
Шаг 7:
Поверх соуса по очереди выкладывайте слои сыров. Сначала натрите их на терке и пока разложите только половину сыра. Сыр Мизитра (очень твердый греческий сыр) не обязателен.
Шаг 8:
Поверх сыров снова слой лапши. Затем слой соуса, снова слой сыра (используйте вторую половину натертых сыров), слой лапши. и слой соуса.
Шаг 9:
Плотно закройте лазанью фольгой. Поставьте в духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и снова поставьте лазанью в духовку, не накрывая фольгой. Дождитесь, пока сыр растает (5 минут).
Шаг 10:
Подавайте лазанью со своим любимым вином и свежим базиликом! Приятного Вам аппетита!