|
|
Вторник, 1 января 2013
Салат из латука с нутом, зеленым луком, моцареллой и зелеными оливками, политый соусом из лимонного сока с чесноком, мятой и оливковым маслом и посыпанный сухарями с луком, чесноком и зеленью.
Вторник, 13 ноября 2012
Острый салат из пережаренной фасоли с нутом, черной фасолью и овощами.
Пережаренная фасоль - это блюдо мексиканской кухни, простое в приготовлении. Фасоль сначала варится, затем превращается в пюре и обжаривается со специями, сыром, луком и др.
Можно сделать пюре из обычной фасоли, консервированной в собственном соку, и слегка обжарить его.
Вторник, 10 июля 2012
Очень здоровая и невероятно вкусная пища! Идеальное сочетание теплого нута и свежих помидор.
Вторник, 5 мая 2020
Сейчас я использовала зелёную чечевицу. Но можно брать чечевицу любого вида, красную, жёлтую, коричневую (единственная разновидность, которую необходимо замачивать перед варкой). В зависимости от выбранного вида чечевицы, определяется ее время варки. Зелёная чечевица варится 40 минут. Но лучше эту информацию смотреть на упаковке.
Четверг, 14 апреля 2016
Очень вкусный, легкий и простой в приготовление супчик.
Четверг, 26 марта 2015
Этот суп, не просто находка, а шедевр. Прямиком из Стамбула он перенесется на вашу кухню и станет не только любимым лакомством, но и очень полезным👆
Пятница, 25 февраля 2022
Готовим вкусный и простой рыбный суп с красной чечевицей. В рецепте использована форель. Причем, это вполне может быть суповой набор из головы и хвоста, как в рецепте. Дополнение из ярких по вкусу и цвету овощей делает вкус супа и его внешний вид весьма привлекательным. Чечевица добавляет дополнительной сытности и пользы. Можно вынуть рыбу и пробить готовое блюдо блендером - получится суп-пюре, второй вариант подачи. Выбирайте на свой вкус!
Четверг, 5 ноября 2020
Отличное обеденное блюдо - суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!
Вторник, 31 марта 2020
Если верить кулинарным историческим фактам, то чечевица является древнейшей сельскохозяйственной культурой. Красная, зелёная, коричневая – каждая используется в определённых рецептах, так как придаёт свой, особый вкус. И конечно, самым распространённым блюдом являются суп. Чечевичные супы готовят и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями, и с копчёностями. Суп, который я хочу предложить, можно позволить тем, кто придерживается диеты, ведь фрикадельки которые будут в супе из куриного фарша. Мягкие, нежные и вкусные они прекрасно сочетаются с чечевицей.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|