Куриный суп с чечевицей
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 5 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас я использовала зелёную чечевицу. Но можно брать чечевицу любого вида, красную, жёлтую, коричневую (единственная разновидность, которую необходимо замачивать перед варкой).
В зависимости от выбранного вида чечевицы, определяется ее время варки. Зелёная чечевица варится 40 минут. Но лучше эту информацию смотреть на упаковке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 150 г |
| 6 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 2 пуч. |
| 2 пуч. | | 2 пуч. |
| 2 ст. л. | | 6 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 75 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
| 3 г |
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2,5 литра. Зелень можно выбирать любую, какая в холодильнике есть)
Шаг 2:
Варим филе в течении 5 минут после закипания воды. Затем сливаем воду. Промываем кастрюлю и филе.
Шаг 3:
Наливаем чистую воду в кастрюлю. Даём закипеть воде и возвращаем филе обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Сразу же к филе добавляем промытую чечевицу и варим 20 минут.
Шаг 5:
Пока варится чечевица, нарезаем картофель.
Шаг 6:
Нарезаем лук
Шаг 7:
Нарезаем или трём на тёрке морковь.
Шаг 8:
Нарезаем зелень.
Шаг 9:
Добавляем картофель. Солим, перчим. И варим около 15 минут.
Шаг 10:
Добавляем лук и морковь в суп. Варим 5-10 минут до готовности чечевицы и филе.
Шаг 11:
Достаём филе и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 12:
Добавляем зелень и даём супу закипеть.
Шаг 13:
Возвращаем в суп нарезанные филе. Суп готов.
Шаг 14:
Приятного аппетита!