Салат с нутом и зеленью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из латука с нутом, зеленым луком, моцареллой и зелеными оливками, политый соусом из лимонного сока с чесноком, мятой и оливковым маслом и посыпанный сухарями с луком, чесноком и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 4 ст. л. |
| 10 г | | 20 г |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 1 ст. л. |
 |
Мята сушеная |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 пуч. |
| 2 шт. | | 250 г |
| 110 г |
 |
Оливки без косточки |
| 6 шт. |
Шаг 1:
Топпинг:
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 3 минут), периодически помешивая.
Шаг 2:
| 1 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 10 г |
| 20 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Убавить огонь до медленного и добавить измельченный чеснок и сухари. Обжаривать, часто помешивая, пока сухари не станут золотистыми, а чеснок - ароматным. Снять с огня и добавить зелень, соль и перец. Полностью охладить.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Мята сушеная |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, сушеную мяту, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Разложить салат-латук на 2 тарелки или в 2 миски.
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 250 г |
| 110 г |
 |
Оливки без косточки |
| 6 шт. |
Положить сверху мелко нарезанный зеленый лук, нут, моцареллу и черные оливки.
Шаг 6:
Полить салат соусом и посыпать топпингом из сухарей.