Турецкий суп из чечевицы🍜

Категория | Супы | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 26 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп, не просто находка, а шедевр. Прямиком из Стамбула он перенесется на вашу кухню и станет не только любимым лакомством, но и очень полезным👆
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г Жиры 0,81 г Углеводы 9,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 л |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 л |
Готовим овощной бульон, я использовала брокколи, лук и морковь.
Шаг 2:

| 1 ст. | ||
| 0,5 л |
В кипящую воду выливаем овощной бульон в пропорции 50/50 и высыпаем промытую чечевицу. Соль перец по вкусу.
Шаг 3:

| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Пока варится чечевица, режим мелко лук и трем морковку, поджариваем все это с мякотью одного помидора. Когда чечевица станет мягкой, добавляем эту пасту. А затем добавляем пару шепоток куркумы и по рецепту должна быть чайная ложка мяты, но я вместо нее добавила смесь итальянской приправы. Получилось не плохо.
Шаг 4:

| 100 г | ||
| 1 шт. |
Теплое молоко сбываем с желтком, и за 5 минут до готовности вливаем, помешивая. Ждем пока суп остынет и измельчаем погружным блэндэром. Но можно оставить и так как есть, тоже не плохо. Также добавив красный перец суп станет отличным лекарством.
Шаг 5:

В оригинальном рецепте перед подачей суп взбрызгивают лимонным соком, но я посыпала зеленым луком и паростками чеснока. Отлично подошли б и гренки.