Рыбный суп с красной чечевицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 25 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный и простой рыбный суп с красной чечевицей. В рецепте использована форель. Причем, это вполне может быть суповой набор из головы и хвоста, как в рецепте. Дополнение из ярких по вкусу и цвету овощей делает вкус супа и его внешний вид весьма привлекательным. Чечевица добавляет дополнительной сытности и пользы. Можно вынуть рыбу и пробить готовое блюдо блендером - получится суп-пюре, второй вариант подачи. Выбирайте на свой вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 50 г |
| 30 г | | 40 г |
| 80 г | | 60 г |
| 600 мл | | 3 г |
| 2 г |
 |
Форель |
| 400 г |
| 70 г | | 3 г |
| 15 г | | 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рыбного супа с красной чечевицей возьмите форель, картофель, морковь, лук, сельдерей, чечевицу, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, воду, зелень.
Шаг 2:
Начинайте приготовление рыбного супа с красной чечевицей с заправки. Для нее крупно нарежьте одну луковицу.
Шаг 3:
Следующим этапом крупно порежьте морковь и половину большого стебля сельдерея.
Шаг 4:
На подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном потомите сначала лук, а потом добавьте морковь и сельдерей.
Шаг 5:
Очистите и порежьте крупным кубиком картофель.
Шаг 6:
Дольками нарежьте среднего размера помидор.
Шаг 7:
Добавьте картофель и помидоры в кастрюлю. Перемешайте и немного припустите.
Шаг 8:
Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 9:
 |
Форель |
| 400 г |
Форель разрубите на крупные куски, можно не брать носовую часть, я ее удалила после готовности, сняв щечки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Следом отправьте полстакана чечевицы. Доведите до кипения и варите при медленном кипении минут 15, до готовности. В процессе посолите.
Шаг 12:
Возьмите много зелени, у меня замороженные черемша и укроп, свежая кинза. Порежьте зелень крупно.
Шаг 13:
В готовый рыбный суп с красной чечевицей введите зелень. дайте настояться под крышкой и подавайте.
Шаг 14:
Рыбный суп с красной чечевицей готов! Можно для заправки взять ломтики свежего лимона и тонкие кружочки острого красного перца. Приятного аппетита!