Салат с фасолью, нутом и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 13 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Острый салат из пережаренной фасоли с нутом, черной фасолью и овощами.
Пережаренная фасоль - это блюдо мексиканской кухни, простое в приготовлении. Фасоль сначала варится, затем превращается в пюре и обжаривается со специями, сыром, луком и др.
Можно сделать пюре из обычной фасоли, консервированной в собственном соку, и слегка обжарить его.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Пережаренные бобы |
| 450 г | | 440 г |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 120 г | | 430 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 480 мл |
 |
Острая сальса |
| 480 мл | | 720 г |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 120 г |
 |
Оливки каламата |
| 120 г |
| 120 г | | 120 г |
Шаг 1:
 |
Пережаренные бобы |
| 450 г |
Выложить пережаренную фасоль на дно большой неглубокой формы или кастрюли, распределив по дну равномерным слоем.
Шаг 2:
Слить воду из нута и выложить его на фасоль.
Шаг 3:
Посыпать порошком чили и тмином.
Шаг 4:
Мелко нарезать красный лук и равномерно посыпать им фасоль с нутом.
Шаг 5:
Слить воду из черной фасоли и равномерно выложить поверх нута.
Шаг 6:
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
Мелко нарезать перец халапеньо (если не любите слишком острые блюда, удалите зерна).
Шаг 7:
Добавить халапеньо поверх фасоли.
Шаг 8:
Шаг 9:
 |
Острая сальса |
| 480 мл |
Сверху нанесите слой вашей любимой сальсы.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавить красную капусту.
Шаг 13:
| 120 г |
 |
Оливки каламата |
| 120 г |
| 120 г |
| 120 г |
Добавить помидоры, нарезанные черные оливки, кинзу и зеленый лук.
Шаг 14:
Подавать с вашим любимым хлебом или чипсами.