Воскресенье, 14 сентября 2014

Крем Пломбир с клубникой и савоярди

Крем Пломбир с клубникой и савоярди

Предлагаю вашему внимают великолепный десерт- крем “Пломбир” с кусочками свежей сочной клубники и мягким бисквитным печеньем! Такой десерт станет превосходным завершением трапезы, он имеет изысканный вкус, напоминающий одноимённое мороженное. Кусочки савоярди, пропитанные медовым сиропом, в готовом десерте будут иметь мягкую структуру; как в тирамису, они будут таять во тру, и в гармонии со вкусным кремом получится абсолютно совершенный и полноценный десерт!

Четверг, 15 мая 2014

Арахисовое масло

Арахисовое масло

Приготовим арахисовое масло в домашних условиях. Такое масло имеет ярко выраженный ореховый вкус, также оно богато различными витаминами, аминокислотами и считается даже полезным, но всё же из-за своей калорийности увлекаться им часто не стоит. Оно отлично используется в кулинарии для приготовления различной выпечки и сладостей.

Понедельник, 9 июня 2014

Клубничное семифредо

Клубничное семифредо

Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.

Пятница, 10 сентября 2010

Пасха заварная (превкуснейшая)

Пасха заварная (превкуснейшая)

В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха :)

Вторник, 18 октября 2016

Творожная запеканка "Мраморная"

Творожная запеканка "Мраморная"

Творожная запеканка “Мраморная” порадует в будни и праздники взрослых и детей. Удивительно нежный десерт с кремовой консистенцией. Эффект мрамора достигается сочетанием белой и шоколадной творожных масс. По своим вкусовым качествам такая запеканка может конкурировать с любым тортом. Порадуйте своих близких простым, но вкусным и полезным блюдом.

Вторник, 5 октября 2010

Печеные яблоки

Печеные яблоки

У меня печеные яблоки как раз ассоциируются с поздней осенью, может быть из-за цвета фрукта после термообработки, может из-за ностальгического запаха, но что-то в этом блюде есть, что согревает холодной осенью.

Пятница, 29 января 2016

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Готовим вкуснейший итальянский десерт - тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 - в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения - десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!

Среда, 3 мая 2017

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами

Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.

Пятница, 20 июля 2018

Сметанный крем

Сметанный крем

Сегодня приготовим вкусный и достаточно популярный крем для торта из сметаны. Какой бы жирной сметана не была, во время взбивания её с сахаром или сахарной пудрой консистенция сметаны будет становится всё менее и менее плотной. Поэтому прежде всего сметану следует отвесить. О том, как отвесить сметану, подробнее было описано в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907. В последующем, во время вбивания уже отвешенной сметаны, крем получится мягким, гладким и шелковистым, но он не будет вытекать во время промазки коржей торта. Сметанный крем подойдёт для промазки бисквитных коржей, медовика, да в принципе, любой торт с таким кремом будет вкусным. А ещё такой сметанный крем можно подавать в креманках с фруктами и ягодами как самостоятельный десерт!

Воскресенье, 8 июля 2018

Вишнёвое мороженое со сметаной

Вишнёвое мороженое со сметаной

Готовим вкусное домашнее мороженое из вишни и сметаны без красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такое мороженое отлично охлаждает в жаркий летний день и приятно радует ярким натуральным вишнёвым вкусом, цветом и ароматом. Для приготовления вишнёвого мороженого вам понадобится всего три ингредиента, к тому же готовится оно проще простого, поэтому не теряйте времени - обязательно приготовьте и попробуйте эту вкусняшку!