Творожная запеканка "Мраморная"
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 18 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка “Мраморная” порадует в будни и праздники взрослых и детей. Удивительно нежный десерт с кремовой консистенцией. Эффект мрамора достигается сочетанием белой и шоколадной творожных масс. По своим вкусовым качествам такая запеканка может конкурировать с любым тортом. Порадуйте своих близких простым, но вкусным и полезным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 180 г |
| 10 г | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 15 г |
| 50 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления такой запеканки потребуются следующие ингредиенты:творог, яйца, сахар, ванильный сахар, какао, сметана, крахмал и соль.
Шаг 2:
Творог выложить в большую миску.
Шаг 3:
Добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Добавить яйца. Если у вас они мелкие, то нужно взять 4 штуки. Крупных хватит 3 штуки.
Шаг 5:
Взбить погружным блендером творог с сахаром, яйцами, солью до консистенции крема.
Шаг 6:
Из общего количество творога с яйцами и сахаром отложить в меньшую миску третью часть. Добавить какао.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты со сметаной и какао.
Шаг 9:
В белую часть теста всыпать крахмал.
Шаг 10:
Перемешать творог с сахаром и яйцами с крахмалом. Обе творожные массы - белая и шоколадная должны быть одинаковой консистенции. Их густоту регулируйте сметаной.
Шаг 11:
В форму с пекарской бумагой выложить часть белой творожной массы.
Шаг 12:
На белую массу выложить шоколадную творожную массу.
Шаг 13:
Чередуя белую и шоколадную массу, выкладываем их форму для запекания.
Шаг 14:
Готовить запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 15:
Готовую запеканку достать из формы и охладить.
Шаг 16:
Разрезать на порции и подать к столу.
Шаг 17:
Творожная запеканка “Мраморная” готова. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт. Приятного аппетита!