![]() Вторник, 18 октября 2016
| Подписаться |
Творожная запеканка "Мраморная"
![]() Нравится 58 |
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
10 порций Просмотров: 10081 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 180 г | ||||
| 10 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 15 г | ||||
| 50 г |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Творожная запеканка "Мраморная":
Творожная запеканка “Мраморная” порадует в будни и праздники взрослых и детей. Удивительно нежный десерт с кремовой консистенцией. Эффект мрамора достигается сочетанием белой и шоколадной творожных масс. По своим вкусовым качествам такая запеканка может конкурировать с любым тортом. Порадуйте своих близких простым, но вкусным и полезным блюдом.
Творожная запеканка "Мраморная": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г Жиры 3,85 г Углеводы 26,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие ингредиенты:творог, яйца, сахар, ванильный сахар, какао, сметана, крахмал и соль.

| 500 г |
Творог выложить в большую миску.

| 180 г | ||
| 10 г |
Добавить сахар и ванильный сахар.

| 3 шт. | ||
| 1 щеп. |
Добавить яйца. Если у вас они мелкие, то нужно взять 4 штуки. Крупных хватит 3 штуки.

Взбить погружным блендером творог с сахаром, яйцами, солью до консистенции крема.

| 15 г |
Из общего количество творога с яйцами и сахаром отложить в меньшую миску третью часть. Добавить какао.

| 50 г |
Добавить сметану.

Перемешать все ингредиенты со сметаной и какао.

| 3 ст. л. |
В белую часть теста всыпать крахмал.

Перемешать творог с сахаром и яйцами с крахмалом. Обе творожные массы - белая и шоколадная должны быть одинаковой консистенции. Их густоту регулируйте сметаной.

В форму с пекарской бумагой выложить часть белой творожной массы.

На белую массу выложить шоколадную творожную массу.

Чередуя белую и шоколадную массу, выкладываем их форму для запекания.

Готовить запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Готовую запеканку достать из формы и охладить.

Разрезать на порции и подать к столу.

Творожная запеканка “Мраморная” готова. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт. Приятного аппетита!