Вторник, 23 ноября 2010

Радионяня

Радионяня

Для тех кто не знает, радионяня - это небольшой электронный прибор, состоящий из двух блоков: «детского» и «родительского». По внешнему виду радионяня напоминают игрушечную рацию. Детский блок устанавливается рядом с кроваткой малыша, он улавливает все шумы и шорохи и передает их на родительский блок радионяни, что позволяет маме и папе слышать все, что происходит с их ребенком.

Сейчас можно найти модели радионянь с выходом в телефонную сеть. Предполагается, что детский блок, уловив писки малыша, может позвонить на заданный телефонный номер. Хотя, может быть, при условии нормальной работы родительского блока радионяни такой изыск не понадобится.

Вероятнее современной маме потребуется радионяня с двусторонней связью. Она может транслировать как звуки ребенка, так и слова родителей, обращенные к малышу. И если мама не может подойти к малышу сразу же, то на какое-то короткое время она сможет успокоить его через радионяню.

Точно одно: радионяня больше нужна родителям - им не приходится поминутно заглядывать в комнату ребенка и вздрагивать от любого шороха и звука, опасаясь, что малыш проснулся, плачет и чувствует себя одиноким.
Вот моя подруга решила купить своему новорожденному данную вещицу. Как вы думаете нужна ли она вообще? Кто-нибудь пользовался радионяней?

Аноним
Вторник, 23 ноября 2010 (Анонимно)

Дети сироты и их усыновление и опекунство!!

Дети сироты и их усыновление  и опекунство!!

С 13-15 лет хотела стать по старше а взять хотя б одно несчастное дитя покинутое родителями и сделать его (хотя б попытаться максимально)счастливым,подарить ему радости,семейного тепла и уюта на всю его жизнь…(жаль всем не помочь)-мне 21 год и я не рассталась ещё с этой мыслью,детей у нас с мужем пока нет(планируем в очень ближайшем будущем)с ним заговариваю об этом он отмахивается мол своих роди…мужчина!!!я в лет 16 узнала,что у меня мама пока практиковалась в молодости в больнице то там бросили мальчика и она его принесла домой бабушка его усыновила-воспитывали все вместе…узнав это я вабще в шок впала(он у меня молодой дядя ему 26)!!!!
А как вы смотрите на подобные ситуации?сами бы пошли на это?если нет то по каким причинам!!и вабще стоит ли боятся мнения,что заложены гены у ребёнка от родителей могут по жизни преподнести нам сюрприз в будущем!!!!

Книга и ребенок

Мой сын не может заснуть, если я ему не почитаю. Мы ходим в библиотеку, он сам выбирает себе книжки. В группе стал рассказывать содержание понравившейся книги, и узнал, что большинству детей родители вообще не читают! Дети смотрят ТВ, лазают в Интернете, но - не читают. Как такое возможно? Я читаю каждый день, без этого просто не могу. А Вы читаете детям? А сами для себя читаете?

Понедельник, 22 ноября 2010

Будете ли вы переучивать ребенка, если он левша?

Бывает так, что в семье “праворуких”, рождается левша. Такие дети более ранимые, безумно творческие, связь между полушариями у них хуже, они пытаются в сторонах. И родители, привыкли к стандартам - начинают переучивать ребенка.
У меня своего ребенка нет, но из курса лекций про “леворуких” детишек, нам вдолбили, что переучивая ребенка - родители делают ему только хуже. Лучше все оставить как есть.
Чтобы сделали вы?

Няня мужчина

Все привыкли к тому что няни в основном это женщины, а можете ли вы представить рядом со свои ребенком няню мужчину? Есть ли плюсы в данном выборе?

наши детки

Ваш заголовок…
Воскресенье, 21 ноября 2010

Кем хотят стать Ваши дети когда вырастут?

Мой сын сейчас мечтает о карьере… вулканолога. Насмотрелись фильмов ББС. До этого - моряком-подводником, водителем снегоуборочной машины. Странно, но космонавтом никогда стать не хотел.
И еще вопрос - а кто-нибудь реализовал свою детскую мечту о профессии? Например - хотел стать врачом с детства - и стал.
Я мечтала работать в зоопарке:))) Не сложилось

Суббота, 20 ноября 2010

Плавать раньше чем ходить?

Наблюдала летом невероятную картину - на приличной глубине малыш лет 2-х плавал один! Плавал как Ихтиандр! Я в ужасе завопила - мамаши, чей ребенок? Мамочка, конечно, нашлась, но она спокойно стояла на берегу, просто следя глазами за ребенком. Она рассказала, что ходит с ребенком в бассейн чуть ли не с рождения, и он научился плавать раньше, чем ходить. У кого-нибудь есть подобная практика?

Аноним
Суббота, 20 ноября 2010 (Анонимно)

Страшно ли быть молодой мамой среди своих ровесников 17ти лет?

Знаете, у меня в бурсе есть уже 4 молодые мамы и скоро ещё одна рожает! Все на них смотрят как ни на своих, оборачиваются в след и тихо шепчут всякие глупости. А мне бывает так за них обидно и вот думаешь им то как больно быть в таком жестоком обществе , как неприятно это всё слышать, а это ж не просто сплетни слушать , ещё думаешь как же с ребёнком жить , ты как будто один и все тебя обсуждают( Это так неприятно и всё это так глупо, вот вы бы отнеслись с пониманием или осуждали?

Пятница, 19 ноября 2010

У кого-нибудь дети ходят в частную школу?

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Дают ли там знания или все решают деньги? Ставят ли двойки за невыученные уроки, или стараются не нарываться на конфликт с родителями?
Пока я могу сравнивать лишь по детскому саду - мы ходим в частный, и это день и ночь по сравнению с государственным. Но на частную школу как-то не решаюсь.

А Вы поете детям колыбельные? Какие?

Я пою сыну с младенчества. Кроме классических “баю-баюшки” и т.д. обожаю про сверчка из кф “Долгая дорога в дюнах”. А еще пою - песни Гребенщикова, Цоя. Вот только что уложила сына, пели его “Кукушку”, причем деть уже подпевает. А в Вашем репертуаре есть что-нибудь неклассическое?

Когда лучше всего прекращать грудное вскармливание ?

Какое время (возраст ребенка) наиболее благоприятно,для того,что прекратить грудное вскармливание.

А часто ли ваш ребенок получает травмы?

Моя старшая дочь, с самого рождения, постоянно попадает в какие - то опасные для жизни ситуации. Сначала я винила себя, мол, плохо смотрю за ребенком. потом мне детский психилог объяснил, что я виновата лишь в том, что слишком опекаю своего ребенка. Да и ребенку моему с детства ставили гиперактивность. Сейчас у меня подрастает вторая дочка и я с ужасом понимаю что история повторяется……

Биологический или приемный ребенок?

Почему для многих так важно именно родить ребенка, своего родного, биологического? Многие годами бьются над проблемой рождения. Неужели так важна кровь и гены? Я этого не понимаю.
Я просто к этому более спокойно отношусь, для меня больше имеет значение передача моего опыта, знаний ребенку/детям, нежели продолжение собсвенного рода. А вы?

Существуют ли сейчас поборы в школе?

Идем на следующий год в школу. Мне интересно, гасколько бесплатно бесплатное образование? Вы за что-нибудь платите? Я не имею ввиду доп.кружки, а например - ремонт в классе, покупка новой мебели и т.д.

Сергей ШевчукЕлена СтепановаВиталий БучковНэсти Бар