Четверг, 18 ноября 2010

Уравниловка или дисциплина?

К вопросу о школьных формах для детей всех классов. Как вы относитесь к необходимости строгого дресс-кода в школе? Не влияет ли это на самовыражение детей, их право быть во всем индивидуальными? Носили ли вы в школе форму? Если да, то какую?

Пролил на себя кипяток.

Расскажу вам историю своих родных. У моего двоюродного брата,есть жена и у них не так давно родился первенец. Я дико люблю этого чудесного ребенка,сущее чудо. Блондин с голубыми глазами)Но это о приятном.Сама история - осталось это чудо как то с мамой, у которой было много дел в интернете. Работала. И так же она оставила в стакане только что закипевшую воду. Что то там делать с ней собралась. Малыш,ему 3 года,обследовал стол,и вылил на себя этот стакан. Ожог второй степени. Сжег шею,грудь. Как в такой ситуации вести себя мужу этой безумной женщины?

Чему учат ребенка??

Недавно наблюдала такую отвратительную картинку. Молодая семья, довольно-таки поздно вечером возвращалась домой(судя по всему). С ними была девочка лет шести. Мамаша…в совсем не трезвом состоянии с бутылкой пива, прилично одета, и папаня точно такой же. Девочка абсолютно здоровенькая,хорошенькая. О чем думают такие родители?Я конечно не знаю..но я считаю это ужасно омерзительным примером для ребенка. Ну хочешь ты выпить, пей..но зачем же вот так при ребенке. Еще не люблю когда при нем курят. Он же вдыхает это все..

Среда, 17 ноября 2010

Считаете ли Вы нормальным, если посторонний человек делает Вашему ребенку замечание?

Я забирала ребенка из детского сада. В раздевалке были еще несколько родителей с детьми. Один мальчик явно был в ударе, носился, пихал всех, мешая одеваться. Его мама стояла и с улыбкой Мадонны наблюдала за всем этим. Когда ребенок в очередной раз пронесся мимо нас сыном, спихнув наши вещи на пол, я сделала ему замечание. Тут же улыбка Мадонны сменилась та-а-аким оскалом! Мне было высказано, что чужим детям нельзя делать замечания, и что она - мать, и сама разберется. Я не стала вступать в бесполезную перепалку. А вот теперь думаю - а понравилось бы мне, если бы чужая тетка сделала замечание моему сыну? С другой стороны, я бы никогда не допустила такого безобразного поведения своего ребенка. Ваше мнение?

Кто-нибудь в детстве занимался музыкой?

Если да - что дали Вам полученные знания во взрослой жизни? Не жалеете ли Вы о потраченном в музыкальной школе времени? Большинство моих знакомых не могут без содрогания вспоминать “музыкалку” и никогда не играют на музыкальных инструментах, на которых учились играть. У меня была мысль попробовать отдать ребенка в музыкальную школу, но теперь я задумываюсь - а надо ли? может потратить это время на что-нибудь другое?

Как уберечь ребенка от педикулеза (от вшей)?

На родительском собрании в садике заведующая предупредила, что по городу весьма распространен педикулез среди детей, т.е. просто банальные вши. Я в шоке - 21 век на дворе, живем в Петербурге, и вши… Можно ли как-то избежать этого заболевания? Может, помазать ребенка чем-то? Я в растерянности

А Ваши дети приходят к Вам в кровать ночью?

Мой 6-ти летний сын каждую ночь, когда мы глубоко-глубоко спим, приходит к нам в постель и впихивается между нами. Говорит, то ему одному скучно спать. Мне кажется, что в 6 лет это уже перебор. Сколько ни пыталась уговорить его, все равно одно и тоже - утром он сопит на моей подушке, спихнув меня с нее. Мне интересно, сталкивался кто-нибудь еще с подобной ситуацией?

Новая школа... новые друзья

Моя подруга переехала в другой город, дочке 13 лет. Переезд для девочки был очень болезненным, но еще хуже оказалась новая школа. Ей сложно найти общий язык с новыми одноклассниками, особенно с девочками. Постоянные конфликты, ссоры и т.д.
Со стороны ситуация кажется другой - ну привыкнет, адаптируется, надо только время. Хотя для ребенка в таком возрасте - это серьезное испытание. Были ли у вас примеры таких ситуаций? Как подростку влиться в новый коллектив и найти друзей?

У ребенка бородавки. Помогите!!!

Я только слышала, что есть такая неприятная вещь, как бородавки, а тут у моего ребенка появились на руках эти прыщички.
Бабушки советуют народную медицину и бабок-шептух, говорят, что к врачу идти не обязательно, это все легко лечится. А я таким советам не особо доверяю. Поделитесь опытом, как избавиться от бородавок. Спасибо

Как Вы наказываете ребенка?

Предположим, за непослушание - какие методы у Вас в ходу? Лишение чего оказывает самое большое воздействие? У нас самым страшным яляется лешение чтения на ночь. Это - самая крайняя мера. А у Вас?

Подскажите, пожалуйста,..

Дорогие девушки, скоро я собираюсь идти в гости к подруге, которая 4 месяца назад родила сынишку )). Принято в таких случаях приходить не с пустыми руками, подарить что-то ребеночку или маме. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить в подарок. Конечно, понимаю, что можно какую-нибудь одежду для маленького, но может лучше что-нибудь другое. Такое, чтобы подруга мне сказала: “Ах, как ты угадала, мне как раз это необходимо” )).

Вторник, 16 ноября 2010

Я никогда не поступлю так со своим ребенком

Я думаю, что почти все помнят обиды, нанесенные им родителями в детстве и говорят себе - я никогда не поступлю так со своим ребенком. Я вот отлично помню, как от меня в школе требовали учебы только на 5, при этом не так важны были знания, как оценки. Я стараюсь не отбить у сына желание учиться, мне важно, чтобы он понимал, а уж как его учитель оценит - второй вопрос. А у Вас есть подобные примеры? Поделитесь, пожалуйста, может где-то в чем-то я ненароком обидела сына, а он запомнит это на всю жизнь

Ребенок умоляет завести собаку. Как быть?

У меня нет ни сил, ни времени на собаку. Собака - огромная ответственность, полноценный член семьи, который будет жить в семье долгие годы. Ребенок изнылся уже весь - обещает, естественно, что все заботы о собаке возьмет на себя. Хочется, конечно, чтобы у ребенка был друг, научивший его ответственности. А Вы заводили животных для ребенка? Во что это вылилось? Дало положительные результаты?

Каким бы Вы хотели видеть своего ребенка?

Я не имею ввиду - здоровым, умным, красивым и т.д. Я имею ввиду - с какими чертами характера Вы бы хотели его видеть? Я мечтаю, чтобы мой сын вырос надежным, порядочным мужчиной, верным своему слову. Чтобы по жизни был бойцом, а не рохлей. Чтобы умел ставить перед собой адекватные задачи и находил их решение. А что для Вас важно?

Понедельник, 15 ноября 2010

Когда Ваши дети перестали спать днем?

Мы не спали с 2-х лет, нигде и никогда - ни в саду, ни дома. И вдруг - в 6 лет - начинает спать как сурок, в садике растолкать не могут. Мне говорили, что и первоклашки, бывает, спят днем. А как у Вас с этим?

Валерия ХарланчукЕлена КоротковаАлександр АлександрNadusha ASTKalinka62Лейсан АтнабаеваВарвара БучковаМурка КотоваАлия СинглеВ ЛЕкатерина РыбкоТатьяна КалгановаElena KadushevaВера ИнгалычеваAndrey IvanovВиктория Карабак