Подписаться

Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем

Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 2694
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
200 г
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
70 г
Перец болгарский оранжевый
100 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем:

С июля по октябрь - сезон баклажанов. В этот период нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных блюд из этого уникального овоща. Есть много рецептов баклажанных “лодочек”. Каждый хорош по-своему. Сегодня я приготовила их с грибами и болгарским перцем. Баклажаны получаются красочными, яркими, и вкусными. Ну а польза этого блюда очевидна.

Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления баклажанов с грибами и перцем потребуется: баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 2
Баклажан
200 г

Возьмите один баклажан, помойте и разрежьте на две части вдоль.

Шаг 3:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 3

Чайной ложечкой или ножом вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Посолите баклажановые “лодочки” и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 15 минут.

Шаг 4:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 4
Лук репчатый
60 г

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 5

Добавьте мякоть баклажана, которую нужно мелко нарезать. Налейте на сковороду подсолнечное масло и жарьте с луком перемешивая 10-12 минут.

Шаг 6:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 6
Шампиньон
70 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в сковороду к луку и мякоти баклажана.

Шаг 7:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 7
Перец болгарский оранжевый
100 г

Болгарский перец любого цвета помойте, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с луком, баклажанами и шампиньонами.

Шаг 8:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 8
Соль
по вкусу

Тушите перемешивая на среднем огне пока не испарится вся жидкость из сковороды. Посолите по вкусу.

Шаг 9:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 9
Петрушка
10 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Начинка для баклажанов готова.

Шаг 10:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 10

В каждую половину баклажана выложите начинку.

Шаг 11:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 11

Запекайте баклажаны с начинкой в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут.

Шаг 12:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 12

Баклажаны, фаршированные грибами и болгарским перцем готовы. Подаем на закуску.

Шаг 13:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 13

При желании можно баклажаны посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Яркая, вкусная, нарядная закуска подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированные грибы Фаршированные грибы Яичница с грибами и сладким перцем Яичница с грибами и сладким перцем Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Фаршированные грибы с сыром и беконом Фаршированные грибы с сыром и беконом
Фаршированные грибы по-турецки Фаршированные грибы по-турецки Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Фаршированные грибы с панчеттой Фаршированные грибы с панчеттой
Взяли рецепт на заметку (81)
Eva AliАнатолій МелесикИнна МихайловаТатьяна ВеретельникТатьяна ШНаталья ЯрославовнаИрина ШереметСергей УщаповскийСветлана МошенскаяAnna Skidanovaалла керсакНаталія ІвановаТатьяна ЖигалинаОлена КлименкоОлеся ....Анюта КозубенкоRoman ZhukovЮра МарчукAlyona KorlarГалина БойкоАлена КузнецоваОлег ГолдВасилиса УточкинаАлена МаксимоваHoney DropЮлия Яковлева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2020 03:15:45
взяла на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками
31.03.2020 03:07:53
взял на заметку рецепт Фаршированные булочки на завтрак