Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем

Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

С июля по октябрь - сезон баклажанов. В этот период нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных блюд из этого уникального овоща. Есть много рецептов баклажанных “лодочек”. Каждый хорош по-своему. Сегодня я приготовила их с грибами и болгарским перцем. Баклажаны получаются красочными, яркими, и вкусными. Ну а польза этого блюда очевидна.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.35 г
Жиры 0.21 г
Углеводы 5.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 14 нравится
92 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
200 г
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
70 г
Перец болгарский оранжевый
100 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления баклажанов с грибами и перцем потребуется: баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 2
Баклажан
200 г

Возьмите один баклажан, помойте и разрежьте на две части вдоль.

Шаг 3:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 3

Чайной ложечкой или ножом вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Посолите баклажановые “лодочки” и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 15 минут.

Шаг 4:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 4
Лук репчатый
60 г

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 5

Добавьте мякоть баклажана, которую нужно мелко нарезать. Налейте на сковороду подсолнечное масло и жарьте с луком перемешивая 10-12 минут.

Шаг 6:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 6
Шампиньон
70 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в сковороду к луку и мякоти баклажана.

Шаг 7:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 7
Перец болгарский оранжевый
100 г

Болгарский перец любого цвета помойте, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с луком, баклажанами и шампиньонами.

Шаг 8:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 8
Соль
по вкусу

Тушите перемешивая на среднем огне пока не испарится вся жидкость из сковороды. Посолите по вкусу.

Шаг 9:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 9
Петрушка
10 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Начинка для баклажанов готова.

Шаг 10:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 10

В каждую половину баклажана выложите начинку.

Шаг 11:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 11

Запекайте баклажаны с начинкой в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут.

Шаг 12:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 12

Баклажаны, фаршированные грибами и болгарским перцем готовы. Подаем на закуску.

Шаг 13:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 13

При желании можно баклажаны посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Яркая, вкусная, нарядная закуска подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы
Запеканка из картофеля и болгарского перца Запеканка из картофеля и болгарского перца Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Грибы, фаршированные беконом и овощами Грибы, фаршированные беконом и овощами Фаршированные грибы с панчеттой Фаршированные грибы с панчеттой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао