Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 29 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
С июля по октябрь - сезон баклажанов. В этот период нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных блюд из этого уникального овоща. Есть много рецептов баклажанных “лодочек”. Каждый хорош по-своему. Сегодня я приготовила их с грибами и болгарским перцем. Баклажаны получаются красочными, яркими, и вкусными. Ну а польза этого блюда очевидна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 г |
| 70 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 100 г |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с грибами и перцем потребуется: баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Возьмите один баклажан, помойте и разрежьте на две части вдоль.
Шаг 3:
Чайной ложечкой или ножом вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Посолите баклажановые “лодочки” и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 15 минут.
Шаг 4:
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Добавьте мякоть баклажана, которую нужно мелко нарезать. Налейте на сковороду подсолнечное масло и жарьте с луком перемешивая 10-12 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в сковороду к луку и мякоти баклажана.
Шаг 7:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 100 г |
Болгарский перец любого цвета помойте, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с луком, баклажанами и шампиньонами.
Шаг 8:
Тушите перемешивая на среднем огне пока не испарится вся жидкость из сковороды. Посолите по вкусу.
Шаг 9:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Начинка для баклажанов готова.
Шаг 10:
В каждую половину баклажана выложите начинку.
Шаг 11:
Запекайте баклажаны с начинкой в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут.
Шаг 12:
Баклажаны, фаршированные грибами и болгарским перцем готовы. Подаем на закуску.
Шаг 13:
При желании можно баклажаны посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Яркая, вкусная, нарядная закуска подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!