Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем

Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

С июля по октябрь - сезон баклажанов. В этот период нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных блюд из этого уникального овоща. Есть много рецептов баклажанных “лодочек”. Каждый хорош по-своему. Сегодня я приготовила их с грибами и болгарским перцем. Баклажаны получаются красочными, яркими, и вкусными. Ну а польза этого блюда очевидна.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 13 нравится
91 добавил себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
200 г
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
70 г
Перец болгарский оранжевый
100 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления баклажанов с грибами и перцем потребуется: баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 2
Баклажан
200 г

Возьмите один баклажан, помойте и разрежьте на две части вдоль.

Шаг 3:
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 3

Чайной ложечкой или ножом вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Посолите баклажановые “лодочки” и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 15 минут.

91 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Paulina RАнастасия КрашенинниковаИрина ШереметСергей УщаповскийСветлана МошенскаяAnna Skidanovaалла керсакТатьяна ЖигалинаОлеся ....Анюта КозубенкоRoman ZhukovВасилиса УточкинаHoney DropInna KolesnickАнна ГЕкатерина СтрельцоваНаталья АкимоваАлександр МушниченкоTatyana KudryashovaЛюбовь БубноваАнастасия КуликоваОксана Стороженко Ирина ИдирисоваХалина ИспирянТатьяна АфонинаСветлана Чередниченко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 19:56:01
оценил рецепт Запеченые яблоки с творогом
24.04.2024 19:54:16
оценил рецепт Бананы с творогом и йогуртом.
24.04.2024 19:52:43
оценил рецепт Бананы с творогом и йогуртом