Вторник, 9 ноября 2010

Стоит ли заставлять ребенка учиться?

Как вы думаете, надо ли заставлять детей учиться? Приведу несколько примеров из моей жизни: женщина отдала своего семилетнего ребенка в музыкальную школу. Естественно, чтобы научиться играть на музыкальном инструменте ребенок должен упражняться дома. Но он не хочет сидеть за пианино, потому что ему гораздо интереснее побегать с друзьями во дворе. В результате прогресса нет, родители ищут виноватых и начинают предъявлять претензии ко всем вокруг: к педагогу - мол, не может научить, к школе - плохая школа, и т.п….

На мой взгляд, до того как винить школу и учителя, мама должна быть немного построже с ребенком: если он не может сесть упражняться -надо помочь ему это сделать. Но мама объясняет: “Я не буду заставлять своего ребенка заниматься музыкой. Пусть он упражняется тогда, когда ему этого хочется. А вдруг он начнет ненавидеть музыку, и когда вырастет, будет упрекать меня, что это я своим ”заставлянием“ уничтожила его любовь к музыке!”

В подходе мамы существует некая логика, не так ли? Но вот другой пример. Один мой знакомый как то поделился со мной, сказав: “Я ненавижу своих родителей за то, что в детстве они меня ничего не заставляли делать. Я так ничему толком и не научился…”

Так как же быть: заставлять или не заставлять детей учиться? Что думаете вы?

Как часто вы целуете и обнимаете своего ребенка?

Много раз сталкивалась с тем, что чем старше детки, тем слабее родительские ласки. Я не говорю о подростковом возрасте, там совсем другая ситуация, я говорю о детях 5-10 лет. Причем, по моим наблюдениям, мальчикам вообще частенько отказывают в поцелуйчиках-обнимашечках, боясь разнежить, мол, не мужик вырастет. А я вот считаю, что если мама ласкова со своим ребенком, то и он вырастет ласковым, и будет нежен со своей женой и детьми. Ваше мнение?

А ваш ребенок дает вам выспаться на выходных?

Я ярковыраженная сова. Лечь раньше 12 ночи для меня - нонсенс. На работу приходится вставать в 6 утра, поскольку перед работой еще завожу ребенка в садик. В итоге к пятнице я просто никакая, одна мечта - выспаться. Но ребенку суббота не суббота, все равно подъем в 7 утра! Я уж и так, и этак стараюсь, чтобы он вставал попозже, ничег не помогает. Режим-с. Кто-нибудь может посоветовать хоть что-нибудь????????? Считайте это криком души

Понедельник, 8 ноября 2010

Взаимосвязь развития ребенка и заростание его родничка

Как вы считаете, почему быстрое заростание родничка на голове малыша - это плохо? и действительно ли это плохо? что вы слышала на этот счет?

Хочу вернуться к теме детей-индиго...

Вот вспомнила почему -то сегодня снова про детей-индиго…. Почему -то подумала, что это действительно необыкновенный детки…. Им очень трудно жить в нашем обществе, потому что они намного развитее, чем многие их сверстники. однако дело не только в их развитии, что то еще делает их необыкновенными, отличными от нас. и не только в том, что для каждой мамы ее ребенок уникальный…. И вот созрел вопрос…. Зная некоторую информацию о детях-индиго, хотели бы вы, чтобы ваши детки были индиго?

Прививки и надо ли их делать?

Моему ребенку сделали прививку АКДС. Перед прививкой врач была не внимательна и толком не осмотрела моего ребенка! Дала разрешение на прививку, несмотря на то что ребенок подкашливал. после прививки у ребенка была высокая температура. Участковая врач сказала - что все нормально, просто подавайте жаропонижающее. В результате мы попали в больницу в тяжёлом состоянии.
После этого злосчастного случая я очень боюсь в дальнейшем делать ребенку какие-либо прививки. А врачи настаивают! Кто-нибудь из Вас сталкивался ли с такой проблемой? И как вы поступали в этом случае?

С какими несправедливостями ваш ребенок сталкивается в школе?

У меня дочь. Часто со школы приходит в слезах. Обычно молчит, а тут видно накипело и она взахлеб рассказала мне, что дети часто обижают ее в школе, дразнятся. Она обращалась в классному руководителю, но он не обратил на это никакого внимания. Сказал, что это ее личные проблемы. Я в растерянности. Что делать дальше? Идти сразу к директору или достучаться до классного преподавателя? Хотя он никогда не хочет решать никаких проблем!
Кто еще сталкивался с несправедливостью в школе? Какие выходы из сложившейся ситуации вы находили? Очень нужно Ваши коментарии по этому поводу. Чтобы в школе совсем не заклевали и проблема была решена??

ЭКО-дети растут быстрее сверстников

Новозеландские ученые из Оклендского университета сделали весьма интересный вывод. Оказывается, дети, которые были зачаты с помощью ЭКО, подрастают намного быстрее своих обычных сверстников.

Чтобы сделать такие выводы, ученым пришлось обследовать 200 детишек. Причем, наследственные факторы, такие как, например, рост родителей, вовсе не причем. Уже к шести годам жизни рост ЭКО-детей в среднем выше на 2,6 сантиметра, чем у сверстников.

Причина акселерации детей “из пробирки” в том,ю что во время лечения будущей матери такого малыша, ей выписываются определенные лекарства, стимулирующие овуляцию. Естественно, это не могло не сказаться на развитии ребенка в утробе матери. Питательная среда дает толчок к интенсивному росту плода, а затем и ребенка, меняя его гормональный фон.

Кстати, ранее ученым из Австралии удалось доказать, что репродуктиные технологии способны решить, мальчик родится у женщины или все-таки девочка.

Как мотивировать ребенка к учебе?

В процессе обучения в школе ребенок сталкивается с множеством проблем, приходится изучать не совсем интересные для него дисциплины или очень сложные для понимания. Бывает и так, что сама личность педагога отбивает всякое желание учиться. И в один прекрасный день ребенок говорит, что не хочет ходить в школу, ему надоело, зачем это нужно, каждый день одно и то же, рано вставать и т.д.
Как же мотивировать ребенка к обучению? Заставлять силой? Объяснять? Приводить примеры? А вдруг он скажет: “ вот наш сосед дядя Толя - известный бизнесмен - еле закончил 8 классов, учился на одни тройки и теперь такой успешный, а я должен ходить в эту школу и учить скучные предметы”.
Как построить эффективный диалог с ребенком? Жду ваши мнения, практику.

Посещение курсов для беременных

Сама я, будучи беременной, не ходила ни на какие курсы, просто не позволяло самочувствие. Мне вот интересно, кто-нибудь посещал их? Помогли они вам при родах? Смогли ли вы применить те навыки, которые получили на занятиях? Или это просто пустая трата денег, времени и сил?

Секс во время беременности

Занимались ли вы сексом во время беременности? Я вот помню, что уже начиная месяца с пятого мой муж просто не прикасался ко мне с сексуальным прицелом, иак сказать. Говорил, что не может при ребенке :))) Вот до сих пор мучаюсь - то ли действительно правду говорил, то ли я так антисексуально выглядела

Воскресенье, 7 ноября 2010

Доверяете ли вы тестам на беременность?

Смотрела тут любопытную передачу. Несколько заведомо беременных женщин использовали экспесс-тесты на беременность. И вот у нескольких, по-моему у трех, из десяти тесты не показали две полоски. Интересно, это постановка или как? Кто-нибудь “прокалывался” с этими тестами? У меня, например, все 3 купленных и разных теста показали положительный результат, который потом и подтвердился.

Ювенальная юстиция: за и против

Навеяно обсуждением темы телесных наказаний детей.
Сейчас в обществе ведется очень много дискуссий на тему ювенальной юстиции, которую хотят ввести у нас в стране.
Как вы относитесь к ювенальной юстиции? Поддерживаете или категорически против?

Отеки во время беременности

Моя беременная подруга ужасно мучается от отеков. Я помню, что меня тоже месяце на восьмом просто-каки раздуло, сапоги не застегивались, а обручальное кольцо пришлось одеть на цепочку и носить на шее. Врач говорила, что надо меньше пить, но меня мучила прямо-таки чудовищная жажда. А кому-нибудь удалось избежать этой напасти?

Телесные наказания детей. Бить или не бить?

Скажите, только честно, Вы используете телесные наказания при воспитании своих детей? Если да, что Вы потом чувствуете? Я, признаюсь, иногда срываюсь и могу дать по попе. Но это единичные случаи, и здесь скорее вопрос ко мне, а не к ребенку. Для меня это просто реальный срыв, и я потом очень корю себя за то, что не смогла сдержаться. Но я знаю немало семейных пар, для которых телесное наказание это норма. Может, это связано с тем, что их самих в детстве били? Меня за всю мою жизнь родители не тронули ни разу.

Виктория ПаневаYana MНастя СемаковаNadusha ASTKalinka62Алия СинглеLisa BrichkinaЗоя ШунинаIlonka AleksandrikovnaВера КороськоElena KadushevaЕлена УшаковаЕлена ШевелеваЛилия Столярова