Подписаться

Гелак палав

Гелак палав
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 10406
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бараний фарш
400 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
3 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
160 мл
Вода
750 мл
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Рис Басмати
300 г  

Описание рецепта — Гелак палав:

Существует просто безмерное количество рецептов плова, которые отличаются между собой способом приготовления, внешним видом, вкусом, набором используемых ингредиентов! Гелак палав- это плов с мясными фрикадельками! В качестве мясной части используют не жирную баранину, рафинированное масло по возможности стоит заменить вытопленным жиром, рис необходимо брать рассыпчатый (к примеру, басмати), а классический набор специй (барбарис, куркума, зира, соль и чёрный перец) стоит оставить без изменения! Такой плов смотрится очень эффектно, ведь подаётся он на одном общем блюде, насыпается горкой- сначала рис, а на него выкладываются фрикадельки из бараньего фарша. Простой салат из свежих овощей будет как нельзя кстати к гелак палаву, также можно предложить маринованный лук и всевозможные соусы.

Гелак палав: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 13,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Гелак палав - Шаг 1

Для приготовления таджикского плова с мясными фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, бараний фарш, лук, морковь, вода, подсолнечное рафинированное масло, куркума, барбарис, зира, соль, чеснок, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Гелак палав - Шаг 2
Бараний фарш
400 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
2 щеп.

Бараний фарш соединяем с пропущенными через мясорубку очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш зиру (кумин).

Шаг 3:
Гелак палав - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

307 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаМарина БойкоАлина РуденкоЛюба КлимоваСергей УщаповскийСветлана МошенскаяЕкатерина СмирноваИрина ИвОлеся ....Александра СусловаЕвгения ОкутинаMarina ЛевушкинаЛюдмила ЖидковаЛюбовь ШаховаАнюта КозубенкоKate FilippovichСергей СвиряевNataly NakНина МихайличенкоSvetlana YankelzonЛилиан ШиKot KastrMila KarasikTetiana TetianaАлексей НестеренкоАня Козубенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
24.03.2019 23:38:32
взял на заметку рецепт Куриные голени с картофелем в духовке
добавил рецепт Имбирное печенье
взял на заметку рецепт Сырный суп с грибами и колбасой
24.03.2019 23:33:10
взял на заметку рецепт Яйца фаршированные сыром и чесноком