Подписаться

Гелак палав

Гелак палав
Нравится
81
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 8876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бараний фарш
400 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
3 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
160 мл
Вода
750 мл
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Рис Басмати
300 г  

Описание рецепта — Гелак палав:

Существует просто безмерное количество рецептов плова, которые отличаются между собой способом приготовления, внешним видом, вкусом, набором используемых ингредиентов! Гелак палав- это плов с мясными фрикадельками! В качестве мясной части используют не жирную баранину, рафинированное масло по возможности стоит заменить вытопленным жиром, рис необходимо брать рассыпчатый (к примеру, басмати), а классический набор специй (барбарис, куркума, зира, соль и чёрный перец) стоит оставить без изменения! Такой плов смотрится очень эффектно, ведь подаётся он на одном общем блюде, насыпается горкой- сначала рис, а на него выкладываются фрикадельки из бараньего фарша. Простой салат из свежих овощей будет как нельзя кстати к гелак палаву, также можно предложить маринованный лук и всевозможные соусы.

Гелак палав: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 13,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Гелак палав - Шаг 1

Для приготовления таджикского плова с мясными фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, бараний фарш, лук, морковь, вода, подсолнечное рафинированное масло, куркума, барбарис, зира, соль, чеснок, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Гелак палав - Шаг 2
Бараний фарш
400 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
2 щеп.

Бараний фарш соединяем с пропущенными через мясорубку очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш зиру (кумин).

Шаг 3:
Гелак палав - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

270 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Kot KastrMila KarasikTetiana TetianaАлексей НестеренкоАня КозубенкоТаня ТамерлановаАнастасия КострюковаMasha SaffoЕлена ЗахароваТатьяна АфонинаНаталья СмирноваЕлена ФедотоваВиктория РадченкоЕлена КанискинаСвета МарченкоИрина ЛедовскаяKarina KozhominaMiss Антонина ТумоваАлиса ХлысталАнтон ШапаревНаталья ХХХАнна СамковаTasha TsipunНаталья АкимоваVioletta AlexeevaKatrin Kalackaya
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.11.2017 06:29:44
взял на заметку рецепт Коктейль Белая Леди
18.11.2017 06:28:54
оценила рецепт Лагман
взяла на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью
взяла на заметку рецепт Спагетти с фаршем
18.11.2017 06:26:32
взяла на заметку рецепт Салат для любимого мужа