Пятница, 18 мая 2012

Вот и наступило то, чего я так сильно боялась – моя доця влюбилась.

Вот и наступило то, чего я так сильно боялась – моя доця влюбилась. Страдания, прыщи, безответная любовь и…и молчание. А меня страшно бесит то, что я ничего не знаю. Еще вчера мы с дочкой были как подруги – всем делились, все друг дружке рассказывали , сегодня, словно, чужие. Молчит, блин, я ведь не слепая. Как начать разговор – не знаю ?? (( Подскажите, у кого опыт есть.

Суббота, 25 декабря 2010

Как заинтересовать ребенка чтением книги?

Моему сыну всего год и 9, книжки он любит - смотреть картинки и выдрать страниы. Если читать ему сказку или стишки, то слушает буквально минуту…. Подскажите - это возраст такой или ему не интересно вообще?

Среда, 22 декабря 2010

Нравяться ли детям пазлы?

Хочу своему дитю купить большие мягкие пазлы.. ТОлько вот не знаю будет ли он ими играть… А вашим малышам нравяться такие игры?

Пятница, 10 декабря 2010

Ребёнок не спит ночами

дорогие мамочки,у кого деткам от 2 до 3лет,сталкив.ли вы с проблемой бессоницы у ребёнка. Перед сном читаем,играем спокойно,спит до 2ч ночи,потом часов до 5 утра кошмар,просится на руки,хнычет,нервничает,заснув встает в 8 утра как ни в чём ни бывало,весёлая,бодрая,а я как выжатый лимон. С новорожденой было легче,чем сейчас.может обстановка,атмосфера наших отнош.с мужем влияет,не 3наю..

Понедельник, 29 ноября 2010

С какого возраста ребенка можно учить кататься на коньках?

Я очень люблю каток и коньки, неплохо катаюсь. Хотела и мелкого научить тоже, но ему только год и 8 месяцев…. С какого возраста можно его учить кататься? И можно ли сейчас уже пробовать учить его хотя бы стоять на коньках?

С какого возраста стоит учить ребенка кататься на коньках и лыжах?

Я вожу своего сына на каток лет так с 4-х, но только в этом году ему стало доставлять это удовольствие. На лыжах еще не пробовали, вот думаю, может уже пора. А Ваши дети занимаютя зимними видами спорта?

Современные дети верят в Деда Мороза?

Мой сын в свои 6 лет верит абсолютно, а вот у соседей мальчику 5, и он твердо убежден, что никакого деда мороза нет. Мне кажется, что здорово, когда в жизни есть место сказке.

Суббота, 27 ноября 2010

Как вы занимаете ребенка когда заняты?

Или Ваш ребенок может занять себя сам? Моему сыну 6 лет, но он крайне редко играет самостоятельно, ему компания нужна. Единственный вариант для меня - телевизор, к сожалению. Рисование, конструктор и т.д. - на пять минут, а потом -поиграй со мною! Может, Вы знаете какие-нибудь секреты?

Демократичное или авторитарное воспитание ребенка?

Какой линии поведения придерживаетесь Вы в воспитании ребенка? Требуете от него немедленного послушания или готовы обсуждать свои просьбы? Меня воспитывала крайне авторитарная мама, для которой понятие “хороший ребенок”= понятию “послушный ребенок”. Надо сказать, что это крайне негативно повлияло на наши с ней отношения, и, как я считаю, на всю мою жизнь

Пятница, 26 ноября 2010

А как Ваш муж участвует в воспитании детей?

Он любит с ними играть? Гулять? Читает им сказки? Мой муж все это делает, но из под палки. Для него лучший вариант - если ребенок его не трогает. Мне так жалко сына бывает! Тот отцу - папа,а давай поиграем! Отец - не, я устал, давай потом. И это потом наступит только если я начну шипеть. В итоге я и в футбол, и на роликах, и в солдатиков!!! Ужас! Есть ли на свете папы, которые любят проводить время со своими детьми?

Вторник, 23 ноября 2010

Дети не принимают отчима

Знакомая вышла замуж. У нее от первого брака 2 детей - 7 и 11 лет, девочка и мальчик. Развод случился давно, был мучительным, и она зареклась выходить замуж снова. Но - случилось чудо, и она встретила человека, и полюбила его, и вышла за него замуж. Отличный мужик, семейный, без заскоков, но дети его категорически не принимают. Он с ними вроде и не сюсюкается, и в отцы им не набивается, поскольку они общаются со своим родным отцом, он просто любит их маму, а им хочет стать другом, опорой. Те же игнорируют его, особенно старшая. Знакомой очень тяжело - дети есть дети, но мужчину она реально любит.
Меня саму воспитывал отчим, я его никогда как отца не позиционировала, просто радовалась, что мать не одна. Мой сын считает его самым лучшим дедушкой на свете.
Почему же дети могут отвергать отчима?

Книга и ребенок

Мой сын не может заснуть, если я ему не почитаю. Мы ходим в библиотеку, он сам выбирает себе книжки. В группе стал рассказывать содержание понравившейся книги, и узнал, что большинству детей родители вообще не читают! Дети смотрят ТВ, лазают в Интернете, но - не читают. Как такое возможно? Я читаю каждый день, без этого просто не могу. А Вы читаете детям? А сами для себя читаете?

Понедельник, 22 ноября 2010

Будете ли вы переучивать ребенка, если он левша?

Бывает так, что в семье “праворуких”, рождается левша. Такие дети более ранимые, безумно творческие, связь между полушариями у них хуже, они пытаются в сторонах. И родители, привыкли к стандартам - начинают переучивать ребенка.
У меня своего ребенка нет, но из курса лекций про “леворуких” детишек, нам вдолбили, что переучивая ребенка - родители делают ему только хуже. Лучше все оставить как есть.
Чтобы сделали вы?

Воскресенье, 21 ноября 2010

Кем хотят стать Ваши дети когда вырастут?

Мой сын сейчас мечтает о карьере… вулканолога. Насмотрелись фильмов ББС. До этого - моряком-подводником, водителем снегоуборочной машины. Странно, но космонавтом никогда стать не хотел.
И еще вопрос - а кто-нибудь реализовал свою детскую мечту о профессии? Например - хотел стать врачом с детства - и стал.
Я мечтала работать в зоопарке:))) Не сложилось

Четверг, 18 ноября 2010

Чему учат ребенка??

Недавно наблюдала такую отвратительную картинку. Молодая семья, довольно-таки поздно вечером возвращалась домой(судя по всему). С ними была девочка лет шести. Мамаша…в совсем не трезвом состоянии с бутылкой пива, прилично одета, и папаня точно такой же. Девочка абсолютно здоровенькая,хорошенькая. О чем думают такие родители?Я конечно не знаю..но я считаю это ужасно омерзительным примером для ребенка. Ну хочешь ты выпить, пей..но зачем же вот так при ребенке. Еще не люблю когда при нем курят. Он же вдыхает это все..

Asiya GafiyatullinaLudmila NebesnaiaViktoriya PecherskayaЖанна ЧерноокаяНовичокАнастасия КийкоВероника ЗанковецАурика ТофанВован Ман