Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

  • клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 11,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 8 нравится
119 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Укроп
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
130 мл
Мука пшеничная
7 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриный суп с клецками - Шаг 1
Говядина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Шаг 2:
Куриный суп с клецками - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Шаг 3:
Куриный суп с клецками - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
130 мл
Мука пшеничная
7 ст. л.
Соль
по вкусу

Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 4:
Куриный суп с клецками - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лёгкий куриный  суп с сырными клёцками. Лёгкий куриный суп с сырными клёцками. Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей
Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками
Комментарии (3)
24.03.2016 13:58
в рецепте указана говядина,вместо курицы))
куриный бульон на говядине))))
22.04.2017 08:57
Отличный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью