Закусочные оладьи с крабовыми палочками
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие оладьи на пиве с крабовыми палочками необычные, очень лёгкие в приготовлении, а результат вас удивит! Такие оладьи хорошо подавать в горячем виде к холодному пиву, а также с различными соусами в качестве закуски!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 ст. л. | | 150 мл |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 50 г | | 6 шт. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления закусочных оладий нам понадобится куриное яйцо, крабовые палочки, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, пиво, соль.
Шаг 2:
Муку всыпаем в глубокую миску.
Шаг 3:
Вливаем в муку светлое пиво.
Шаг 4:
Добавляем желток одного яйца. Белок нам также понадобится, но немного позже.
Шаг 5:
Шаг 6:
Растапливаем сливочное масло и вливаем в миску к основным ингредиентам.
Шаг 7:
Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до получения однородного теста.
Шаг 8:
Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 9:
Добавляем нарезанные крабовые палочки в тесто.
Шаг 10:
Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.
Шаг 11:
Добавляем взбитый яичный белок в тесто.
Шаг 12:
Аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 13:
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, наливая по 1 ст.л. теста на один оладий.
Шаг 14:
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 15:
Подаём оладьи с крабовыми палочками в горячем виде к пиву или в качестве закуски!
Шаг 16: