Швейцарский сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 37.63 г
Энергетическая ценность 393 ккал
Энергия 1645 кДж
Белки 26.96 г
Жиры 30.99 г
Неорганические вещества 2.97 г
Углеводы 1.44 г
Минералы
Кальций, Ca 890 мг
Железо, Fe 0.13 мг
Магний, Mg 33 мг
Фосфор, P 574 мг
Калий, K 72 мг
Натрий, Na 187 мг
Цинк, Zn 4.37 мг
Медь, Cu 0.047 мг
Марганец, Mn 0.026 мг
Селен, Se 30 мкг
Витамины
Тиамин 0.011 мг
Рибофлавин 0.302 мг
Никотиновая кислота 0.064 мг
Пантотеновая кислота 0.353 мг
Витамин B-6 0.071 мг
Фолаты, всего 10 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг
Фолиевая кислота, DFE 10 мкг
Холин, всего 15.5 мг
Бетаин 0.6 мг
Витамин B-12 3.06 мкг
Витамин A, RAE 288 мкг
Ретинол 283 мкг
Каротин, бета- 61 мкг
Каротин, альфа 1 мкг
Криптоксантин, бета 2 мкг
Витамин A, IU 1047 МЕ
Ликопин 1 мкг
Лютеин + зеаксантин 8 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.6 мг
Токоферол, бета 0.02 мг
Токоферол, гамма 0.07 мг
Токотриенол, альфа 0.13 мг
Витамин К (филлохинон) 1.4 мкг
Менахинон-4 6.3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 18.227 г
4:0 0.681 г
6:0 0.542 г
8:0 0.327 г
10:0 0.768 г
12:0 0.875 г
14:0 2.919 г
15:0 0.305 г
16:0 8.358 г
17:0 0.189 г
18:0 3.196 г
20:0 0.044 г
22:0 0.014 г
24:0 0.009 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8.046 г
14:1 0.297 г
16:1 недифференцированно 0.565 г
16:1 c 0.463 г
16:1 t 0.102 г
17:1 0.062 г
18:1 недифференцированно 7.06 г
18:1 c 6.369 г
18:1 t 0.692 г
20:1 0.06 г
22:1 недифференцированно 0.002 г
22:1 c 0.002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.341 г
18:2 недифференцировано 1.086 г
18:2 n-6 c,c 0.734 г
18:2 CLAs 0.161 г
18:2 t неуточненное 0.191 г
18:3 недифференцированно 0.129 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.125 г
18:3 n-6 c,c,c 0.002 г
18:3i 0.002 г
18:4 0.001 г
20:2 n-6 c,c 0.007 г
20:3 недифференцированно 0.035 г
20:3 n-3 0.003 г
20:3 n-6 0.032 г
20:4 недифференцированно 0.046 г
22:4 0.007 г
22:5 n-3 (DPA) 0.018 г
Жирные кислоты, всего транс 0.987 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.793 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.194 г
Холестерин 93 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.401 г
Треонин 1.038 г
Изолейцин 1.537 г
Лейцин 2.959 г
Лизин 2.585 г
Метионин 0.784 г
Цистин 0.29 г
Фенилаланин 1.662 г
Тирозин 1.693 г
Валин 2.139 г
Аргинин 0.927 г
Гистидин 1.065 г
Аланин 0.914 г
Аспарагиновая кислота 1.569 г
Глутаминовая кислота 5.704 г
Глицин 0.508 г
Пролин 3.69 г
Серин 1.64 г