Макароны с тыквой и сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Макароны с тыквой и сыром - отличный гарнир для семейного обеда. Добавьте резаную ветчину или курицу, и у вас получится вкуснейшая запеканка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Макароны |
| 450 г | | 230 г |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 3 ст. |
 |
Швейцарский сыр |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
 |
Макароны |
| 450 г |
Отвариваем макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Сцеживаем макароны и промываем их в холодной воде.
Шаг 3:
В небольшую кастрюлю кладём сливочный сыр, консервированную тыкву и пахту. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4:
| 3 ст. |
 |
Швейцарский сыр |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешиваем тёртый Чеддер и тёртый швейцарский сыры. Оставляем 1 стакан сыра, который понадобится позже. Остальной сыр высыпаем в кастрюлю с тыквой. Добавляем соль, мускатный орех и кайенский перец. Тщательно перемешиваем все компоненты.
Шаг 5:
Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё макароны. Берём форму для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем внутрь макароны с тыквой в сырном соусе. Высыпаем сверху стакан тёртого сыра.
Шаг 6:
Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре 175 градусов.