Подписаться

Пирог с грибами и копчёной грудинкой

Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2328
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лисички
150 г
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
43 мл
Свиная грудинка
100 г
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Швейцарский сыр
30 г
Майонез
20 г  

Описание рецепта — Пирог с грибами и копчёной грудинкой:

Готовим пирог с грибами и копчёной грудинкой из слоеного теста! Выпечка при наличии готового слоеного теста быстрая и не обременительная, грибы можно взять любые, лучше лесные. Это отличное блюдо порадует вашу семью и друзей. Пирог подавайте к столу как закуску, вместо хлеба с первыми блюдами, хорош он со сладким чаем или кофе на завтрак или перекус.

Пирог с грибами и копчёной грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 23,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 1

Для приготовления пирога с грибами и копчёной грудинкой возьмите слоеное тесто, свежие или замороженные грибы (в данном случае - лисички), лук, твердый сыр, варено-копченую грудинку, подсолнечное масло для жарки грибов, соль.

Шаг 2:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 2
Лисички
150 г
Лук репчатый
30 г

Мелко нарежьте репчатый лук и грибы.

Шаг 3:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На разогретой сковороде с маслом спассеруйте лук.

Шаг 4:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 4

Добавьте в сковороду лисички. Обжарьте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 5
Свиная грудинка
100 г

Небольшими ломтиками нарежьте грудинку.

Шаг 6:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
3 мл
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Лист слоеного теста уложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 7:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 7

Первым слоем выложите ломтики грудинки.

Шаг 8:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 8

Следующим слоем уложите поджаренные с луком лисички.

Шаг 9:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 9
Швейцарский сыр
30 г

Натрите на мелкой терке немного твердого сыра для пикантности.

Шаг 10:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 10

Второй пласт теста раскатайте и сделайте надрезы по всей длине.

Шаг 11:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 11

Накройте пирог и залепите края.

Шаг 12:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 12
Майонез
20 г

Смажьте поверхность пирога майонезом.

Шаг 13:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 13

Равномерно распределите майонез кисточкой по всей поверхности.

Шаг 14:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 14

Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 15:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 15

Пирог с грибами и копчёной грудинкой готов! Подавайте его слегка охлажденным.

Шаг 16:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 16

Замечательный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог с грибами и копчёной грудинкой отлично подходит к чаю и кофе, он такой сытный, что вполне может заменить полноценный обед или ужин! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с грибами и плавленным сыром Пирог с грибами и плавленным сыром Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋
Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Пирог с шпинатом и курочкой Пирог с шпинатом и курочкой Пирог с грибами и свиным языком Пирог с грибами и свиным языком Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (75)
Ольга БерезкаAnita115Василиса УточкинаХэлл ВульфМарина БойкоДмитрий ЕвгеньевEkaterina ApostolovaЛеся ГавриловаЛюда ПолозюковаLarisa WecherkovskayaЕлена ПетриковаОльга ВелитченкоEda EdaТаня ДикаСергей НазаровАндрей СлободчиковMarina ЛевушкинаМария ----Светлана КоноваловаНаталия ГарбузМадина МагомедоваСвітлана ЯкубовськаМаша МиделашвилиЮлия ФедорковаАнна УсоваАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (1)
07.06.2017 09:33
Отличный пирог! Никогда не смазывала выпечку майонезом. Вижу, что не хуже, чем яйцами получается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 07:29:40
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки по-канадски
18.09.2019 07:28:47
взял на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
18.09.2019 07:28:18
взял на заметку рецепт Свиная грудинка запечённая в фольге.
18.09.2019 07:28:04
взял на заметку рецепт Крем-суп из зелёного горошка.