Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 7 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пирог с грибами и копчёной грудинкой из слоеного теста! Выпечка при наличии готового слоеного теста быстрая и не обременительная, грибы можно взять любые, лучше лесные. Это отличное блюдо порадует вашу семью и друзей. Пирог подавайте к столу как закуску, вместо хлеба с первыми блюдами, хорош он со сладким чаем или кофе на завтрак или перекус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 30 г |
| 43 мл | | 100 г |
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
|
Швейцарский сыр |
| 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с грибами и копчёной грудинкой возьмите слоеное тесто, свежие или замороженные грибы (в данном случае - лисички), лук, твердый сыр, варено-копченую грудинку, подсолнечное масло для жарки грибов, соль.
Шаг 2:
Мелко нарежьте репчатый лук и грибы.
Шаг 3:
На разогретой сковороде с маслом спассеруйте лук.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду лисички. Обжарьте до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5:
Небольшими ломтиками нарежьте грудинку.
Шаг 6:
| 3 мл |
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
Лист слоеного теста уложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Шаг 7:
Первым слоем выложите ломтики грудинки.
Шаг 8:
Следующим слоем уложите поджаренные с луком лисички.
Шаг 9:
|
Швейцарский сыр |
| 30 г |
Натрите на мелкой терке немного твердого сыра для пикантности.
Шаг 10:
Второй пласт теста раскатайте и сделайте надрезы по всей длине.
Шаг 11:
Накройте пирог и залепите края.
Шаг 12:
Смажьте поверхность пирога майонезом.
Шаг 13:
Равномерно распределите майонез кисточкой по всей поверхности.
Шаг 14:
Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Шаг 15:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой готов! Подавайте его слегка охлажденным.
Шаг 16:
Замечательный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог с грибами и копчёной грудинкой отлично подходит к чаю и кофе, он такой сытный, что вполне может заменить полноценный обед или ужин! Приятного аппетита!