Подписаться

Пирог с грибами и копчёной грудинкой

Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2683
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лисички
150 г
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
43 мл
Свиная грудинка
100 г
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Швейцарский сыр
30 г
Майонез
20 г  

Описание рецепта — Пирог с грибами и копчёной грудинкой:

Готовим пирог с грибами и копчёной грудинкой из слоеного теста! Выпечка при наличии готового слоеного теста быстрая и не обременительная, грибы можно взять любые, лучше лесные. Это отличное блюдо порадует вашу семью и друзей. Пирог подавайте к столу как закуску, вместо хлеба с первыми блюдами, хорош он со сладким чаем или кофе на завтрак или перекус.

Пирог с грибами и копчёной грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 23,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 1

Для приготовления пирога с грибами и копчёной грудинкой возьмите слоеное тесто, свежие или замороженные грибы (в данном случае - лисички), лук, твердый сыр, варено-копченую грудинку, подсолнечное масло для жарки грибов, соль.

Шаг 2:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 2
Лисички
150 г
Лук репчатый
30 г

Мелко нарежьте репчатый лук и грибы.

Шаг 3:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На разогретой сковороде с маслом спассеруйте лук.

Шаг 4:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 4

Добавьте в сковороду лисички. Обжарьте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 5
Свиная грудинка
100 г

Небольшими ломтиками нарежьте грудинку.

Шаг 6:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
3 мл
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Лист слоеного теста уложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 7:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 7

Первым слоем выложите ломтики грудинки.

Шаг 8:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 8

Следующим слоем уложите поджаренные с луком лисички.

Шаг 9:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 9
Швейцарский сыр
30 г

Натрите на мелкой терке немного твердого сыра для пикантности.

Шаг 10:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 10

Второй пласт теста раскатайте и сделайте надрезы по всей длине.

Шаг 11:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 11

Накройте пирог и залепите края.

Шаг 12:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 12
Майонез
20 г

Смажьте поверхность пирога майонезом.

Шаг 13:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 13

Равномерно распределите майонез кисточкой по всей поверхности.

Шаг 14:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 14

Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 15:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 15

Пирог с грибами и копчёной грудинкой готов! Подавайте его слегка охлажденным.

Шаг 16:
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 16

Замечательный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог с грибами и копчёной грудинкой отлично подходит к чаю и кофе, он такой сытный, что вполне может заменить полноценный обед или ужин! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с грибами и плавленным сыром Пирог с грибами и плавленным сыром Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋
Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Пирог с грибами и свиным языком Пирог с грибами и свиным языком Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Взяли рецепт на заметку (86)
Tanya ChornaСветлана ЗинченкоСветлана ГусароваСергей УщаповскийЕлена ШияньЕлена ИвановаГалина ПорубанецьНаталья ЯрославовнаОлеся ....Юра МарчукЯна ЯнаОльга БерезкаAnita115Василиса УточкинаХэлл ВульфМарина БойкоДмитрий ЕвгеньевEkaterina ApostolovaЛеся ГавриловаЛюда ПолозюковаLarisa WecherkovskayaЕлена ПетриковаОльга ВелитченкоEda EdaТаня ДикаСергей Назаров
Показать всех
Комментарии (1)
07.06.2017 09:33
Отличный пирог! Никогда не смазывала выпечку майонезом. Вижу, что не хуже, чем яйцами получается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 17:24:39
взял на заметку рецепт Ачма
26.02.2020 17:22:53
взяла на заметку рецепт Голландский яблочный пирог
26.02.2020 17:22:22
взяла на заметку рецепт Яблочный тарт на творожном тесте
26.02.2020 17:20:27
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
26.02.2020 17:20:27
оценила рецепт Малиновый зефир