Цыпленок Генерала Цо

Цыпленок Генерала Цо
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Генерал Цо, живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,25 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 8,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 9 нравится
111 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кунжутное масло
1,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Крахмал кукурузный
0,2 ст.
Куриное филе
400 г
Куриный бульон
1 ст.
Соевый соус
0,2 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Чили-чесночный соус
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 1
Кунжутное масло
1,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.

Первое, смешиваем кунжутное масло, соевый соус и яичный белок.

Шаг 2:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 2
Крахмал кукурузный
0,2 ст.

Затем добавляем кукурузный крахмал. Смесь должна стать вязкой.

Шаг 3:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 3
Куриное филе
400 г

Разрезаем филе на кусочки.

Шаг 4:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 4

Высыпаем кусочки филе в маринад, хорошенько обваливаем, накрываем пленкой и ставим в прохладное место минут на 20 замариноваться. В это время можно приготовить гарнир, например, рис и брокколи.

Шаг 5:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 5
Куриный бульон
1 ст.
Соевый соус
0,2 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Чили-чесночный соус
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.

Время приготовить соус! Мы смешаем бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чесночный соус.

Шаг 6:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

В кастрюле с разогретым маслом поджарим около минуты натертый чеснок и имбирь.

Шаг 7:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 7

Вольем соус в кастрюлю с чесноком и имбирем.

Шаг 8:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 8

Как только соус загустеет, накроем его неплотно крышкой и убавим огонь.

Шаг 9:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Чтобы поджарить замариновавшуюся курочку, нальем в глубокую сковороду масло.

Шаг 10:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 10

Аккуратно выложим кусочек за кусочком на сковороду.

Шаг 11:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 11

Будем поджаривать около 4-х минут с каждой стороны, пока курица не зарумянится и не станет хрустящей.

Шаг 12:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 12

Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце подсохнуть.

Шаг 13:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 13

Когда вся курица будет готова, выложим ее в кастрюлю с соусом.

Шаг 14:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 14

И будем долго перемешивать. Как вариант, в этот же соус можно окунуть брокколи или другой гарнир.

Шаг 15:
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 15

Можно угощать любимых друзей и семью!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ласточкины гнезда Ласточкины гнезда Свинина с прованскими травами Свинина с прованскими травами Дунганский Лагман. Исторически-литературный Дунганский Лагман. Исторически-литературный Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом
Цыпленок в горчице Цыпленок в горчице Ветчина с грибами Ветчина с грибами Запеченная свиная рулька с кинзой Запеченная свиная рулька с кинзой Грибочки в мешочке Грибочки в мешочке
Комментарии (2)
здравствуйте🙂 скажите пожалуйста можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?😳
12.01.2015 19:57
невероятно вкусно! :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овсяные маффины с вишней
27.05.2024 01:41:14
оценил рецепт Пышный омлет в духовке
27.05.2024 01:34:56
взяла на заметку рецепт Банановые маффины
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем