Цыпленок Генерала Цо
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 11 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Генерал Цо, живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,2 ст. |
| 400 г | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. л. |
|
Чили-чесночный соус |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 50 мл |
Шаг 1:
Первое, смешиваем кунжутное масло, соевый соус и яичный белок.
Шаг 2:
Затем добавляем кукурузный крахмал. Смесь должна стать вязкой.
Шаг 3:
Разрезаем филе на кусочки.
Шаг 4:
Высыпаем кусочки филе в маринад, хорошенько обваливаем, накрываем пленкой и ставим в прохладное место минут на 20 замариноваться. В это время можно приготовить гарнир, например, рис и брокколи.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
|
Чили-чесночный соус |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Время приготовить соус! Мы смешаем бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чесночный соус.
Шаг 6:
В кастрюле с разогретым маслом поджарим около минуты натертый чеснок и имбирь.
Шаг 7:
Вольем соус в кастрюлю с чесноком и имбирем.
Шаг 8:
Как только соус загустеет, накроем его неплотно крышкой и убавим огонь.
Шаг 9:
Чтобы поджарить замариновавшуюся курочку, нальем в глубокую сковороду масло.
Шаг 10:
Аккуратно выложим кусочек за кусочком на сковороду.
Шаг 11:
Будем поджаривать около 4-х минут с каждой стороны, пока курица не зарумянится и не станет хрустящей.
Шаг 12:
Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце подсохнуть.
Шаг 13:
Когда вся курица будет готова, выложим ее в кастрюлю с соусом.
Шаг 14:
И будем долго перемешивать. Как вариант, в этот же соус можно окунуть брокколи или другой гарнир.
Шаг 15:
Можно угощать любимых друзей и семью!