Пулла: Финский хлеб с кардамоном
Категория | Выпечка |
Кухня | Финская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это милая, небольшая, незамешенная пулла (адаптированный рецепт Хью Фернли-Уайтингстол из The Guardian) - это мое доказательство того, что приготовление хлеба может быть легким и даже веселым. Вам потребуется всего 20 минут активного времени - практически всю работу выполняют дрожжи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,8 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,8 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2,2 ст. |
| 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,8 ч. л. |
| 2 ч. л. |
В большой миске смешайте вместе муку, соль, дрожжи и 1,5 чайные ложки кардамона. Сделать углубление в центре.
Шаг 2:
| 0,8 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,8 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Взбейте в молоко яйцо и яичный желток. Добавьте эти компоненты в муку.
Шаг 3:
Перемешайте массу руками. Она должна быть мягкой и слегка липкой, похожей на лохматый шар. Если она слишком липкая, добавляйте муку небольшими порциями.
Шаг 4:
Переложите тесто в смазанную жиром миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом, без сквозняков месте, пока оно не увеличится в размере вдвое (у меня ушло около четырех часов в комнате при температуре 18 С).
Шаг 5:
Постелите бумагу для выпекания.
Шаг 6:
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску. Разделите на 3 равные части. Раскатайте каждый кусок в полоску около 45 см в длину. Зажмите веревки вместе на одном конце. Переплетите их между собой и сщипните концы, чтобы сформировать булку. Сожмите противоположные концы вместе. Подверните концы под низ, чтобы придать хлебу аккуратную форму. Положите на подготовленную бумагу для выпечки. Снова накройте и оставьте подниматься, пока булка не уеличится в два раза (около часа при той же температуре 18С).
Шаг 7:
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 8:
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Взбейте вместе оставшиеся 1/4 ч.л. кардамона, яичный белок и сливки; помажьте хлеб этой смесью. Посыпьте сахаром и миндалем.
Шаг 9:
Выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.