Финиковый пудинг со сладким кремом

Финиковый пудинг со сладким кремом
КатегорияДесерты КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Этот десерт невероятно вкусный! Это определенно самый лучший рецепт из всех традиционных британских рецептов приготовления финикового пудинга! Отличный способ удивить гостей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 36,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Финик без косточек
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Спред
6 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сливочное масло
6 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сливки
1,8 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:

Сначала приготовьте сам пудинг.
Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте жаропрочное блюдо (21х33см) для духовки, смазав его маслом.

Шаг 2:
Финик без косточек
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
1,5 ст.

Мелко нарежьте финики и смешайте их с содой и горячей водой. Оставьте массу в миске на 5 минут.

Шаг 3:
Сахар-песок
1 ст.
Спред
6 ст. л.

В большой миске взбейте сахар с маргарином (или сливочным маслом) до кремовой консистенции.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.

К масляной массе добавьте яйцо и ванилин. Снова взбейте.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

К общей массе добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Затем смешайте получившееся тесто и финиковую массу и снова перемешайте. Выложите тесто на подготовленную форму и отправьте пудинг в духовку на 30 минут. Он должен зарумяниться.

Шаг 6:
Сахар коричневый
1 ст.
Сливки 35-40%
0,2 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.

Смешайте в кастрюльке коричневый сахар, жирные сливки и масло. Доведите массу до кипения и кипятите ее еще 3-4 минуты. Этим кремом смажьте приготовленный пудинг, снова поставьте пудинг в духовку и запекайте его при высокой температуре 30-60 секунд, пока крем не запузырится. Итак, пудинг готов. Теперь займитесь приготовлением сладкого соуса.

Шаг 7:
Сахар коричневый
1 ст.
Сливки 35-40%
0,8 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.

Для соуса №2 смешайте коричневый сахар, жирные сливки и сливочное масло в кастрюле. Снова доведите массу до кипения и кипятите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и смешайте полученный крем с ванилином.

Шаг 8:
Соль
0,3 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сливки
1,8 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.

Теперь приготовьте еще 1 сладкий соус. Смешайте в кастрюле соль, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно в полученную массу добавляйте смесь из молока и сливок (50% молока и 50% сливок). Варите соус на среднем огне, пока масса не закипит. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 9:
Яичный желток
1 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.

В жаропрочной посуде взбейте яичный желток. Смешайте желток и половину горячего соуса. Соус добавляйте постепенно по 1 столовой ложке и после каждого добавления все перемешивайте. Затем перелейте полученную яичную массу обратно в кастрюлю со второй половиной соуса и тщательно все перемешайте. Снова доведите соус до кипения, постоянно мешая. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин.

Шаг 10:

Итак, полейте пудинг соусами (№2 , затем 3). Ваш десерт готов!

Шаг 11:

Можно сделать соусы заранее. Потом просто разогрейте соусы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лапшевник Лапшевник Пудинг Пот де крем Пудинг Пот де крем Рисовый пудинг Рисовый пудинг Сливочный торт с фруктами Сливочный торт с фруктами
Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели Ванильный пудинг с персиками Ванильный пудинг с персиками Клубничный пудинг Клубничный пудинг
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.