 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Какао-флип
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
В детском саду и в школе я жутко не любила какао - в столовой его готовили как-то… не очень вкусно. Этот какао не совсем традиционный - в него добавляется яичный желток, после чего напиток взбивается до получения пенки. Получается густо и вкусно. Рецепт рассчитан на две порции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 150 мл |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 150 мл |
Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Из какао и воды варим какао.
Шаг 2:
Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.
Шаг 3:
Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.
Шаг 4:
Разливаем в кружки и подаем.
Приятного аппетита!