Яблочное варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 23 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное варенье!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г Жиры 0,09 г Углеводы 56,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 кг |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 1 кг |
Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть, хотя по этому рецепту вряд ли, варится варенье из яблок в несколько этапов понемногу, больше стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому в нем такие красивые цельные кусочки яблок, почти прозрачные.
Шаг 2:

Итак, для варенья из яблок дольками яблочки сперва хорошо моются. Но лишней влаги здесь не нужно, поэтому яблоки лучше просушить от капель воды.
Затем яблоки режутся дольками и пересыпаются сахаром слоями в той посуде, в которой варенье будет вариться.
Хочется отметить, что чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. У меня стояли часов 5. Затем кипятим 10 минут. Пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья.
Теперь яблочное варенье-пятиминутка должно постоять до полного остывания.
Затем яблоки режутся дольками и пересыпаются сахаром слоями в той посуде, в которой варенье будет вариться.
Хочется отметить, что чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. У меня стояли часов 5. Затем кипятим 10 минут. Пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья.
Теперь яблочное варенье-пятиминутка должно постоять до полного остывания.
Шаг 3:
Второй раз точно так же нужно прокипятить яблочные дольки, 5-10 минут. И дать полностью остыть.
Шаг 4:

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья дольками - точно так же прокипятить варенье, 5-10 минут.Разложить варенье из яблочных долек (горячим) в чистые (стерилизованные) банки и закрыть герметично винтовыми крышками или ключом. И в тёплом месте дать полностью остыть.(закутав в тёплую одежду)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!