Диетический торт без муки и яиц
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 10 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Честно признаюсь что рецепт подсмотрела на одном из блогов ПП, но добавила чуть-чуть своих ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 40 г |
| 600 г | | 20 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Грецкие орехи толчем. Яблоко натекаем на тёрке. Все ингредиенты перемешать. Геркулес берём не быстрого приготовления. У меня был "Монастырский". По массе его не хватало и все-таки пришлось добавить пятиминутку Nordic,что никак на вкусе не отразилось)По рецепту ещё пара столовых ложек воды, но я её забыла добавить и тем не менее получилось не плохо))) утрамбовываем на дно формы (у меня небольшая. Не больше 20см) и отправляем на 20 мин.в духовку при 180градусах, затем переворачиваем корж и ещё минут на 10 в духовку.
Шаг 2:
Желатин готовим по инструкции на пачке. Яблочное варенье у меня было вместо сах.зама. Я его готовлю с корицей. Обезжиренный творог берём мягкий. Мне нравится "домик в деревне" в ванночках по 250гр. Перемешиваем творог с вареньем, добавляем желатин и выливаем в форму к остывшему коржу. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Украшайте по вашему желанию. У нас обычно подобные кулинарные произведения не долго живут поэтому с украшениями я не заморачиваюсь) приятного аппетита!