Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом
КатегорияДесерты КухняШведская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нямки на праздник.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 10,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 60 нравится
287 добавили себе
351
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
2 шт.
Сироп карамельный
по вкусу
Сахар-песок
0 ст.
Крахмал картофельный
0 ст.
Соль
0 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
3 ст.
Крекер
10 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванилин
1 ст. л.
Сливки взбитые
по вкусу  
Шаг 1:
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 1
Банан
2 шт.
Сироп карамельный
по вкусу
Сахар-песок
0 ст.
Крахмал картофельный
0 ст.
Соль
0 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
3 ст.
Крекер
10 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванилин
1 ст. л.
Сливки взбитые
по вкусу
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Шаг 2:
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 2
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Шаг 3:
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 3
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
Шаг 4:
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 4
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
Шаг 5:
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 5
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана. Приятного аппетита!!! ❤️😊❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Десерт с клубникой и киви Десерт с клубникой и киви Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой
Фруктовый десерт с мороженым Фруктовый десерт с мороженым Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Легкий ягодный десерт с овсянкой Легкий ягодный десерт с овсянкой Творожный десерт с клубникой Творожный десерт с клубникой
Комментарии (6)
26.04.2015 10:00
Извините,друзья! Там не 0 ст. Сахар-2/3 стакана,крахмал-1/4 стакана,соль-1/2 ч.лож.
29.05.2015 20:20
Красиво и очень аппетитно выглядит😍
Как вкусно!!!😋😋😋😋
03.06.2015 20:30
@selbihelloween спасибо,а вы попробуйте ещё😱👍
03.06.2015 20:30
Anna0310 Большое спасибо
03.06.2015 20:31
Anna0310👍😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет