Яблочный пирог с карамельным сиропом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с яблочно-коричной начинкой, политый карамельным сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. | | 7 шт. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 120 г |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Приготовить 2 порции теста для пирога. Раскатать одну порцию и переложить в глубокую форму для пирога.
Шаг 3:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Положить в большую миску.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соль, сахар и корицу. Выложить в миску с яблоками и перемешать.
Шаг 5:
Выложить яблоки на тесто (в форму для пирога).
Шаг 6:
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и холодное масло, нарезанное кубиками. Растереть до консистенции крошки (или взбить блендером). Посыпать смесью яблочную начинку.
Шаг 7:
Положить сверху второй слой теста, завернуть края внутрь и сделать в поверхности несколько надрезов острым ножом (для выхода пара).
Шаг 8:
Выпекать 50-55 минут, пока пирог не подрумянится.
Шаг 9:
Достать из духовки, дать постоять несколько минут, затем полить карамельным сиропом.
Шаг 10:
Подавать с ванильным мороженым.