Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

О рецепте:
Рецепт этого десерта достаточно затратный, но оно того стоит! Такой десерт получается невероятно вкусным, попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 32,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 2 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
2 шт.
Соль
0 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сироп карамельный
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
0 ст.
Сливочное масло
70 г
Ванилин
1 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Шаг 1:
Банан
2 шт.
Соль
0 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сироп карамельный
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
0 ст.
Сливочное масло
70 г
Ванилин
1 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Ингредиенты блюда:
Банан 2 шт Крахмал 1/4 стакан
Соль 1/2 ч. л. Сливочное масло 70 г
Молоко 3 стакан Ванилин 1 ст. л.
Яйцо 2 шт Сахар 1 ст. л.
Печенье или несоленые крекеры 10 шт Карамельный соус
Сахар 2/3 стакан Взбитые сливки
Сливочное масло 2 ст. л.
Шаг 2:
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 2
Сначала приготовим крем. Взобьем яйца. Сахар, крахмал и соль перемешаем в небольшой кастрюльке, помешивая вольем молоко и варим до загустения на небольшом огне, не переставая мешать. Дадим вскипеть и варим еще минутку. Пару ложек полученной смеси добавим у яйцам и быстро перемешаем, потом эту яичную массу перельем в кастрюлю. Снова ставим на огонь и даем минутку покипеть, постоянно помешивая. Снимем крем с огня, добавим сливочное масло, дадим остыть и уберем в холодильник для полного охлаждения (сначала лучше накройте миску пищевой пленкой, иначе может образоваться пленочка).

Печенье измельчим в крошку, перемешаем ее сол сливочным маслом и сахаром. Выложим на противень, разровняем и отправим в прогретую духовку минут на 10-12, до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть.
Шаг 3:
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 3
Шаг 2:
Теперь собираем наш десерт. По креманкам разложим основу (около 2 ложек на порцию), спрессуем. Потом пару ложек крема, нарезанные бананы, взбитые сливки, немного крошек и карамельный соус.

Можно подавать сразу, а можно отправить часа на 3 в холодильник.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и киви Десерт с клубникой и киви Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Фруктовый десерт с мороженым Фруктовый десерт с мороженым
Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Легкий ягодный десерт с овсянкой Легкий ягодный десерт с овсянкой Творожный десерт с клубникой Творожный десерт с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 08:30:19
взял на заметку рецепт Хлеб Французский.
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной