Медовая карамель по-домашнему

Медовая карамель по-домашнему
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простая домашняя карамель, приготовленная из меда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 47,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 7 нравится
78 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
240 мл
Сливки
210 мл
Ванильный экстракт
7 г
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Мёд
240 мл
Сливки
210 мл

Смешиваем мед и сливки в кастрюльке, доводим до кипения.Постоянно помешиваем. Смесь должна загустеть. Проще проверить что уже достаточно варить, измерив температуру термометром для карамели (температура должна быть 100С - 110С),если термометра нет, можно обойтись и без него.

Шаг 2:
Ванильный экстракт
7 г
Сливочное масло
30 г

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем ваниль и масло. Хорошенько перемешиваем, масло должно полностью раствориться. Выливаем смесь в форму (у меня 20х20), можете взять форму меньше, если хотите не такие тоненькие карамельки.

Шаг 3:

Убираем в морозилку на 30 минут. Разрезаем на кубики и наслаждаемся) Остатки храним в морозилке

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный Конфитюр де Лат Карамельный Конфитюр де Лат Домашняя карамель Домашняя карамель Соленая карамель Соленая карамель Карамель домашняя Карамель домашняя
Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Домашняя карамель Дульче де лече Домашняя карамель Дульче де лече Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке Зефир по-домашнему Зефир по-домашнему
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром