Кокосовая карамель

Кокосовая карамель
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления такого вкусного карамельного соуса вам понадобится всего-то 4 продукта и 10 минут времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,85 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 59,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Карамельная патока
0,2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст.
Карамельная патока
0,2 ст.

В кастрюле на быстром огне растворите сахар в карамельной патоке, помешивая. Когда сахар растворился, перестаньте помешивать и дайте массе прогреться, при этом мешать ее вообще не нужно. Карамель начнет приобретать красивый коричневый цвет, начиная от краев.

Шаг 2:

Покрутите кастрюлю, не перемешивая массу, чтобы не получилось так, что края приготовились бы быстрее, чем центр. Когда вся масса стала коричневого цвета и пошел карамельный аромат, снимите кастрюлю с огня на 8-10 минут.

Шаг 3:
Сливочное масло
2 ст. л.

В горячей карамели растворите сливочное масло.

Шаг 4:
Кокосовая карамель - Шаг 4
Молоко кокосовое
0,5 ст.

Добавьте также кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей дайте соусу остыть при комнатной температуре. Храните карамель в холодильнике, в герметичном контейнере.

Источник: domesticfits.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Тайский арахисовый соус Тайский арахисовый соус Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез ПП карамель ПП карамель
Карамельный соус Карамельный соус Курочка в соусе Том Ям Курочка в соусе Том Ям Заварной кокосовый крем Заварной кокосовый крем Шоколадный соус для мороженого Шоколадный соус для мороженого
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2025 02:31:18
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы
26.11.2025 02:28:42
взял на заметку рецепт Ленивый ПП хачапури
25.11.2025 20:32:31
взял на заметку рецепт Легкий салат по азиатски
25.11.2025 19:05:13
взяла на заметку рецепт Мидии в сливочном соусе